Рецепт чесночной курочки в масле. Бархатная золотистая корочка, сочное мясо-вкуснятина

Добрый день, уважаемые подписчики и гости! Сегодня готовлю очень нежную и сочную «масляную» курочку.

Рецепт лет 7-8 назад подсмотрен в интернете и уже несчетное число раз переписан, отправлен, рассказан родственникам и друзьям. Курочка получается просто волшебной-нежной, сочной, с бархатной золотистой корочкой. Буду рада, если рецепт придется вам по душе).

Способ приготовления:

Куриное филе промываем, обсушиваем при помощи бумажного полотенца, нарезаем на небольшие кубики.

Фото автора

Фото автора

Добавляем к курице соль, перец, орегано, 2 ст. л. муки, перемешиваем. Мука и специи должны равномерно распределиться по курице.

Фото автора

Фото автора

Обжариваем кусочки курицы на растительном масле на огне чуть выше среднего до золотистой корочки. Курица не должна тушиться, все соки должны «запечататься» внутри. Обжариваем минут 5-7.

Фото автора

Фото автора

Обжаренную курицу перекладываем на отдельную тарелку. В той же сковороде, где жарилась курица, растапливаем сливочное масло, пропущенный через пресс чеснок, 1 ст. л. муки.

Затем добавляем бульон, сок лимона, соль, перец. Все перемешиваем, доводим до кипения. Выкладываем курицу в сковороду, готовим ещё минут 15 на умеренном огне. Соус должен выкипеть, а на кусочках курицы образоваться аппетитная золотистая шубка.

Фото автора

Фото автора

Подаем к столу с любым гарниром.

Фото автора

Фото автора

Ингредиенты:

  • куриное филе-700г,
  • соль, перец, орегано-по вкусу,
  • мука-3 ст. .л без горки,
  • сок лимона-1 ст. л.,
  • бульон-150 мл,
  • чеснок-6 зубчиков,
  • зелень (укроп, петрушка)

Приятного аппетита!

 

SkVer
Рецепт чесночной курочки в масле. Бархатная золотистая корочка, сочное мясо-вкуснятина
Сергей Боткин с Шурой и Тасей
Обожала свою старшую дочь Шуру и не скрывала своей антипатии к младшей — Тасе