Рецепт сочного куриного филе в ароматном соусе

 

Приветствуем вас, уважаемые читатели! Сегодня мы приготовим блюдо, которое обязательно покорит ваше сердце своим неповторимым вкусом.

Приветствуем вас, уважаемые читатели! Сегодня мы приготовим блюдо, которое обязательно покорит ваше сердце своим неповторимым вкусом. Рецепт куриного филе в соусе – это настоящая находка для тех, кто ценит сочетание простоты и изысканности в одном блюде.

Всем советую приготовить куриное филе по данному рецепту, готовится оно всего 15 минут, а получается, как в ресторане.

Ингредиенты

  • Куриное филе 2 шт
  • Мука
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
  • Петрушка

Для соуса:

  • Соевый соус — 2 ст.л
  • Лимонный сок — 1 ст.л
  • Сливочное масло — 30 гр
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Мед — 1 ч.л
  • Цедра лимона — ¼ лимона

Шаги приготовления:

Для начала возьмем 2 куриных филе, общим весом около 700 грамм. Для того чтобы филе приготовилось равномерно и стало нежным, нарежем небольшие надрезы. Слегка посолим филе, (помните, что соус также содержит соевый соус, поэтому соли добавим с умеренностью). Поперчите по вкусу.

Приветствуем вас, уважаемые читатели! Сегодня мы приготовим блюдо, которое обязательно покорит ваше сердце своим неповторимым вкусом.-2

Обваляем наши кусочки куриного филе в муке. Разогреваем сковороду, наливаем немного масла и обжариваем филе по 3 минуты с каждой стороны на сильном огне. Этот этап создаст аппетитную золотистую корку и запечатает соки внутри мяса.

Приветствуем вас, уважаемые читатели! Сегодня мы приготовим блюдо, которое обязательно покорит ваше сердце своим неповторимым вкусом.-3

А теперь настало время приготовить соус. Добавляем в сковороду сливочное масло, 1 столовую ложку лимонного сока, натертый чеснок из 2 зубчиков и 1 чайную ложку меда. Для придачи глубины вкуса добавляем 2 столовые ложки соевого соуса и цедру четверти лимона. Все ингредиенты аккуратно перемешиваем и обволакиваем в соусе филе с обоих сторон.

Приветствуем вас, уважаемые читатели! Сегодня мы приготовим блюдо, которое обязательно покорит ваше сердце своим неповторимым вкусом.-4

Далее переворачиваем филе (нарезанной стороной вниз) и возвращаем на огонь. Тушим на небольшом огне под крышкой 1-2 минуты, затем переворачиваем филе, поливаем его соусом (который в сковороде). Далее тушим еще 1-2 минуты. Не передержите филе, иначе вы его пересушите!

Приветствуем вас, уважаемые читатели! Сегодня мы приготовим блюдо, которое обязательно покорит ваше сердце своим неповторимым вкусом.-5

Куриное филе в соусе готово! Подавайте блюдо, полив его соусом и посыпав сверху мелко нарезанной петрушкой. Куриное филе получается невероятно сочным, мягким.

Приветствуем вас, уважаемые читатели! Сегодня мы приготовим блюдо, которое обязательно покорит ваше сердце своим неповторимым вкусом.-6

Рецепт куриного филе в соусе доказывает, что даже простые ингредиенты могут превратиться в настоящее кулинарное волшебство. Этот быстрый рецепт подарит вам и вашим близким незабываемый ужин.

SkVer