Предлагаем вам рецепт нежного рассыпчатого овсяного печенья. Очень вкусно его есть с молоком, впрочем, с чаем или кофе тоже неплохо.
По желанию в тесто можно добавить изюм, чернослив, курагу, цукаты, орехи, шоколад. Из указанного количества ингредиентов получается около 30 штук.
Ингредиенты
- 200 г сливочного масла или маргарина
- 150 г сахара
- 2 яйца
- 150 г (1.5 стакана) овсяных хлопьев, лучше тонкого помола
- 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
- 150–200 г муки
Приготовление
- Масло растереть с сахаром.
- Добавить яйца, перемешать.
- Добавить хлопья, измельченные до состояния муки в кофемолке. Перемешать.
- Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
- По желанию добавить измельченный шоколад или изюм или курагу или др. ингредиенты.
- Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
- От теста отрывать небольшие кусочки, формировать тонкие лепешечки (чтобы это было легче делать, можно руки немного смочить водой) и выкладывать на противень (после выпечки лепешечки увеличатся в 2 раза).
- Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15–20 минут.
Приятного аппетита!