Рецепт нежного овсяного рассыпчатого печенья. Получится у всех!

Предлагаем вам рецепт нежного рассыпчатого овсяного печенья. Очень вкусно его есть с молоком, впрочем, с чаем или кофе тоже неплохо.

Рецепт нежного овсяного рассыпчатого печенья. Получится у всех!
По желанию в тесто можно добавить изюм, чернослив, курагу, цукаты, орехи, шоколад. Из указанного количества ингредиентов получается около 30 штук.

Ингредиенты

  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 150 г сахара
  • 2 яйца
  • 150 г (1.5 стакана) овсяных хлопьев, лучше тонкого помола
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
  • 150–200 г муки

Приготовление

  1. Масло растереть с сахаром.
  2. Добавить яйца, перемешать.
  3. Добавить хлопья, измельченные до состояния муки в кофемолке. Перемешать.
  4. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
  5. По желанию добавить измельченный шоколад или изюм или курагу или др. ингредиенты.
  6. Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
  7. От теста отрывать небольшие кусочки, формировать тонкие лепешечки (чтобы это было легче делать, можно руки немного смочить водой) и выкладывать на противень (после выпечки лепешечки увеличатся в 2 раза).
  8. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15–20 минут.

Приятного аппетита!

SkVer