Рецепт выручалочка! Накормил всю семью — мясо в розах!

Сколько восторгов было за столом, пока все попробовали это блюдо! Рецепт находка — вкусно, просто и очень много! Мясо, картошка и розы (луковые рулетики), каждый найдет то что любит! Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита!
Приготовление рецепта начнем с замеса теста. Все соединяем в чашке и несколько минут замешиваем. Соль лучше развести в воде.

Тесто:

  • мука 350 гр
  • вода 180 мл
  • яйцо 1 шт
  • соль щепотка
  • растительное масло 1 ст.лож
  • мясо (свинина) 500 гр
  • картофель 3-4 шт
  • лук 5-6 шт
  • соль, черный перец

Тесто обычное, как пельменное, только помягче. Готовому тесту даем отлежаться минут 20, под пленкой.

https://4.404content.com/resize/730x-/1/45/30/1657027858038785149/fullsize.png

За это время подготовим вторую часть нашего блюда. Мясо и картошку нарежем почти на одинаковые кусочки, чуть меньше шашлычных. Я сегодня использую свинину, но здесь отлично подошла бы и курица. Отправляем в форму для запекания, посолим и поперчим.

https://4.404content.com/resize/730x-/1/C0/91/1657028268557862014/fullsize.png

Весь лук нарезаем тонкими полукольцами. Вы уж постарайтесь! Тесто раскатываем в тонкий прямоугольный пласт. Лук слегка помнем, присолив и добавив перец.

https://3.404content.com/resize/730x-/1/5B/40/1657028868873651331/fullsize.png

На тесто немного масла и весь лук, распределили и завернули плотный рулет. Нарезаем на кусочки по 4-5 см.

https://4.404content.com/resize/730x-/1/02/30/1657029310174200964/fullsize.png

Все наши луковые розы разместили между картошкой и мясом. Заливаем стаканом воды или бульона и отправляем в разогретую духовку (у меня форма керамическая, ставлю в холодную духовку).

https://4.404content.com/resize/730x-/1/2E/11/1657030122358441093/fullsize.png

Запекаем при температуре 200 градусов, первые 45 минут под фольгой и еще минут 15 без фольги.

https://3.404content.com/resize/730x-/1/D9/3D/1657030519667557510/fullsize.png

Лук в рулетах просто растворился, пусть вас не пугает большое количество. Мясо, картошка, просто нет слов! Очень ароматно и вкусно! Обязательно приготовьте, на всех хватит!

 

SkVer