Режу капусту крупными кусками и – в духовку (нереальная вкуснота, бывает, что и по 2 кочана за раз готовлю)

капуста запеченная в духовке крупными кусками со специями рецепт с фото

Очень простой и быстрый вариант, как вкусно приготовить обычную белокочанную капусту. Она, конечно, вкусна в любом виде – в маринованном, тушенном, квашенном. Но все эти способы приготовления требуют значительного времени. Я же предлагаю супербыстрый способ приготовить капусту в духовке: просто нарезаем её крупными кусками, дополняем любимыми специями и запекаем полчаса в духовке. Всё! Вкусный гарнир к мясным блюдам готов!

Ингредиенты:

  • капуста – 0,5 кг
  • сладкая молотая паприка – 2 ч.л.
  • чесночный порошок – 2 ч.л.
  • масло растительное – 3 ст.л.
  • соль, перец – по вкусу

ингредиенты

p.s. Вы можете использовать любые специи и приправы по своему вкусу – черный и красный перец, хмели-сунели, карри, прованские травы, тимьян, орегано и пр.

Капуста запеченная в духовке крупными кусками со специями – рецепт с фото:

Средний по размеру кочан капусты режем «шайбами» толщиной около 3 см. Важно, чтобы все листья хорошо держались на кочерыжке. Так после запекания куски останутся целыми и не будут «рассыпаться».

капуста

Далее крупный кусок разрезаем посередине кочерыжки, как показано на фото.

разрезать

Форму для выпечки/противень смазываем маслом. Часть масла оставляем, чтобы смазать кусочки капусты.

масло

Капусту солим и посыпаем специями с двух сторон.

специи

Втираем специи и приправы ладонями. Отправляем в духовку (нужно предварительно разогреть до 200 С).

капуста со специями

Запекаем капусту около 30 минут.

капуста запеченная в духовке

Готово! Подаем к столу в горячем виде в качестве гарнира к мясу/рыбе.

капуста запеченная в духовке крупными кусками со специями

Приятного аппетита!

 

SkVer
Режу капусту крупными кусками и – в духовку (нереальная вкуснота, бывает, что и по 2 кочана за раз готовлю)
Людмила Улицкая: Какое счастье просто ЖИТЬ