Родила сына в 34 года, но замуж так и не вышла. Актриса с «редкой фигурой» — Светлана Колпакова

39-летняя Светлана Колпакова — разноплановая, привыкшая браться за сложные и неоднозначные роли актриса. Она часто становится экранной супругой самых разных героев.

Если о творчестве артистка говорит с удовольствием, личные тайны всегда хранит тщательно. Известно, что лишь несколько лет назад Колпакова стала мамой, но при этом официально свободна.

на фото Светлана Колпакова

на фото Светлана Колпакова

О редком таланте

Не успев отметить даже сороковой день рождения, Светлана уже успела сыграть более шестидесяти работ в кино. А ведь она успевает выходить на театральную сцену и отличается редкой работоспособностью.

Уроженка столицы с юных лет тянулась к творчеству. Она пела, танцевала, занималась в театральном кружке. С первой попытки Колпакову приняли в «Щуку», несмотря на бешеный конкурс.

Любопытно, что отец актрисы профессиональный спортсмен, тренер по спортивной гимнастике, а мать работала экономистом.

Интересный факт, но в театральный Светлана поступила по совету мамы, сама же изначально планировала стать профессиональной танцовщицей.

Светлана Колпакова (крайняя слева) в юности

Светлана Колпакова (крайняя слева) в юности

Материнское чутье не подвело, и даже поступила в Щуку будущая звезда с наивысшими баллами. К последнему курсу она получала предложение о работе от лучших театров. Ее готовы были брать в театр Чехова, Маяковского, Вахтангова. Молодая актриса выбрала МХТ Чехова, поскольку грезила перенимать ценные уроки от Табакова.

Олег Павлович разглядел искру, дарование, и даже помог ей приобрести квартиру по себестоимости, лишь не упустить перспективную артистку. Начинающая актриса сразу стала получать роли, и успела дополнительно окончить аспирантуру.

Почти два десятка лет назад состоялся дебют Светланы в кино. Если первое время роли у нее были небольшие, то после сериала «Все к лучшему» режиссеры разглядели неординарность артистки.

на фото Светлана Колпакова и Олег Табаков

на фото Светлана Колпакова и Олег Табаков

Любопытно, но сама актриса уверена, что первые роли ей помогла получить ее шикарная фигура с пышными формами, которых нет у многих современных звезд.

Уж слишком сильно коллеги увлекаются погоней за трендами, а потому выглядят однотипно. Бывало даже так, что ради проекта актриса похудела на семь кило, а Табаков ее ругал, и требовал вернуть вес обратно.

Благодаря многолетнему танцевальному стажу с далеко не балетным весом, актриса двигается легко на сцене и перед камерами, даже если требуется много танцевать. Не переживает артистка и из-за того, что на экране смотрится крупнее, чем в жизни, ведь камера полнит, и с этим ничего не поделать.

на фото Светлана Колпакова

на фото Светлана Колпакова

О личном

Годами Колпакова молчала о личном предпочитая, чтобы публика оценивала лишь ее творческие заслуги. Любопытно, но снимаясь в «Мамочках» актриса отвечала журналистам, что сама готова заводить детей лет через десять.

Вот только счастье материнства она испытала намного раньше. Пять лет назад, в возрасте 34 лет, Светлана родила первенца. Мальчика назвали Андреем.

При этом официально артистка не замужем, но уверяет, что вместо со своим избранником уже более пятнадцати лет. Только кто отец ребенка Светлана предпочитает не говорить. Единственное что удалось узнать журналистам, так это тот факт, что возлюбленный актрисы занят творчеством.

Светлана Колпакова с сыном

Светлана Колпакова с сыном

В последнее время актрисе удается совмещать материнство и творчество. В то же время, когда другие ее коллеги сильно переживали из-за временной изоляции в локдаун, Колпакова радовалась возможности больше провести времени с ребенком и близкими.

Сейчас актрисе уже 39 лет, и она научилась любить, ценить и принимать себя такой как есть, со всеми особенностями и собственной изюминкой.

 

SkVer
Родила сына в 34 года, но замуж так и не вышла. Актриса с «редкой фигурой» — Светлана Колпакова
Елена Захарова
Пережила гибель дочки и предательство любимого, но в 42 года вновь стала мамой. Как выглядит дочь Елены Захаровой, которую она прятала 6 лет