С такими кабачками и мяса не нужно. Вкусно, просто и быстро

Одни из самых долгожданных блюд — это, конечно, сезонные блюда. Когда еще можно вдоволь наесться, например, вкусных молодых кабачков? Конечно же, в сезон кабачков!

Если вы любите этот овощ, обязательно приготовьте вот такие фаршированные сыром кабачки. Они получаются очень вкусными и нежными.

Изображение выглядит как стол, еда, тарелка, чашка Автоматически созданное описание

Вам потребуются:

  • кабачки — 2 шт. (500 г);
  • яйца — 2 шт.;
  • соль — 1 щепотка;
  • крахмал или мука — 2 ст.л.;
  • сыр твердый — 150 г;
  • растительное масло — 1 ст.л.;
  • перец — по вкусу

Нарезаем кабачки как бы книжечкой, то есть первый надрез делаем, не доходя буквально несколько мм до конца, а второй — полный. В результате у вас получатся вот такие 2 кружочка, соединенные посередине.

Изображение выглядит как человек, фрукт, рука Автоматически созданное описание

Далее подготовим для кабачков начинку и кляр. Для начинки натираем твердый сыр. Если сыр у вас достаточно соленый, например, сулугуни, то дополнительно кабачки можно и не присаливать.

Для кляра берем несколько яиц, добавляем к ним соль и перец по вкусу, затем перемешиваем, сильно при этом не взбивая.

Изображение выглядит как человек, еда, внутренний, питание Автоматически созданное описание

Теперь фаршируем кабачки тертым сыром: просто вкладываем его внутрь «книжечки», которую затем как можно более плотно закрываем.

Изображение выглядит как внутренний, человек, доска, деревянный Автоматически созданное описание

Наконец можно переходить и к обжарке. Обваливаем фаршированный кабачок в крахмале или муке, затем окунаем его в кляр и выкладываем на хорошо разогретую сковороду, смазанную маслом. Каждую из сторон обжариваем примерно в течение 1-1.5 минут.

Изображение выглядит как еда, синий, несколько Автоматически созданное описание

Подавать такие кабачки лучше всего с белым чесночным соусом. Приготовить же его можно буквально за несколько минут.

Изображение выглядит как еда, внутренний, тарелка, сыр Автоматически созданное описание

Вам потребуются:

  • сметана (любой жирности) — 150 г;
  • укроп 20-30 г;
  • чеснок 2-3 зубчика;
  • соль — 1 щепотка

Укроп достаточно мелко рубим, несколько зубчиков чеснока измельчаем с помощью ножа или пропускам через пресс. Зелень и чеснок добавляем к сметане, солим, хорошо все перемешиваем и можно подавать соус вместе с кабачками к столу!

 

SkVer
С такими кабачками и мяса не нужно. Вкусно, просто и быстро
Кот прыгнул на колени девочки в инвалидном кресле и выбрал её себе в хозяйки