Хочу познакомить вас с очень вкусным, летним, ароматным салатом с баклажанами. Готовить салат очень быстро, получается очень нежным, в меру остреньким, пряным. Салат можно дополнить чесночными гренками из бородинского хлеба.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- баклажаны 2 шт.
- растительное масло
- помидоры 2 шт.
- огурец 1 г
- чеснок 1 зубчик
- листики 2-3 веточек укропа
- сметана 4 ст.л.
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Баклажаны нарезать средним кубиком
Шаг 2
Посолить, добавить растительного масла и обжаривать перемешивая до образования золотистого цвета.
Шаг 3
Выложить баклажаны в салатник. Порезать помидор кубиком и добавить к баклажанам.
Шаг 4
Для соуса натираем огурец на крупной терке. Пропустить через пресс зубчик чеснока.
Шаг 5
Добавить мелко нарезанный укроп
Шаг 6
Добавить сметану. Перемешать
Шаг 7
Соус выложить в салатник
Шаг 8
Перемешать, попробовать на соль. Если потребуется — досолить.
Шаг 9
Салат готов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!