Салат «Кукуруза» украсит любой торжественный стол и не останется без внимания. Ведь оформление в виде кочана кукурузы выглядит максимально реалистично. С салатом придется повозиться, но результат с лихвой окупит ваши старания.
Для мясной основы лучше всего подойдут куриные грудки. Их можно запечь или отварить. Для пикантности в салат добавляется чернослив – сушеный или копчёной по вашему вкусу. Кукурузу можно отварить или использовать замороженные или консервированные зёрна. Выбирая майонез, обратите внимание на сорта с классическим вкусом. Майонез допускается заменить на соус из сметаны и зерновой горчицы.
Ингредиенты:
- Филе курицы – 150 г.
- Консервированная кукуруза – 150 г.
- Яйца – 2 шт.
- Сыр – 90 г.
- Чернослив – 50 г.
- Зелёный лук – 5 г.
- Майонез – 50 г.
- Соль, перец – по щепотке.
Как приготовить:
1.
Куриное филе выложить в кастрюлю. Додавить воды так, чтобы она полностью покрыла мясо. Посолить. Отварить филе в течение 10 минут от момента закипания. Нарезать небольшими кубиками. Выложить в миску для перемешивания салата.
2.
Добавить варёные вкрутую яйца, нарезанные кубиками.
3.
Консервированную кукурузу откинуть на сито, слить излишки сока. Часть зерен отложить для украшения. Остальную кукурузу переложить в миску.
4.
Чернослив промыть в проточной воде, при необходимости залить водой и оставить на 10 минут или ошпарить кипятком. Нарезать сухофрукты небольшими кусочками, выложить к остальным компонентам.
5.
Сыр измельчить с помощью крупной терке, выложить в салатник.
6.
Часть зеленого лука отложить для оформления. Остальные перья нарезать и выложить в салат.
7.
Ввести соль, перец и майонез. Перемешать.
8.
Переложить салат в овальный салатник, выровнять. Перья лука распустить, смазать майонезом и уложить на салат как на фото. Зерна кукурузы уложить на свободном поле в виде початка.
9.
Подать блюдо к столу.
Красивая аппетитная закуска смотрится великолепно. У салата очень приятный мясной вкус и нежная структура. Блюдо идеально подойдет для семейного застолья или на тематическую вечеринку. Хранить салат в закрытом судке в холодильнике до 3-х дней.
Приятного аппетита!