Салат «Кукуруза» — красивый и аппетитный

Салат «Кукуруза» украсит любой торжественный стол и не останется без внимания. Ведь оформление в виде кочана кукурузы выглядит максимально реалистично. С салатом придется повозиться, но результат с лихвой окупит ваши старания.

Для мясной основы лучше всего подойдут куриные грудки. Их можно запечь или отварить.  Для пикантности в салат добавляется чернослив – сушеный или копчёной по вашему вкусу. Кукурузу можно отварить или использовать замороженные или консервированные зёрна. Выбирая майонез, обратите внимание на сорта с классическим вкусом. Майонез допускается заменить на соус из сметаны и зерновой горчицы.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 150 г.
  • Консервированная кукуруза – 150 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр – 90 г.
  • Чернослив – 50 г.
  • Зелёный лук – 5 г.
  • Майонез – 50 г.
  • Соль, перец – по щепотке.

Изображение выглядит как стол, еда, пить, питание Автоматически созданное описание

Как приготовить:

1. 

Куриное филе выложить в кастрюлю. Додавить воды так, чтобы она полностью покрыла мясо. Посолить. Отварить филе в течение 10 минут от момента закипания. Нарезать небольшими кубиками. Выложить в миску для перемешивания салата.

Изображение выглядит как стол, еда, тарелка, внутренний Автоматически созданное описание

2. 

Добавить варёные вкрутую яйца, нарезанные кубиками.

Изображение выглядит как стол, еда, тарелка, внутренний Автоматически созданное описание

3. 

Консервированную кукурузу откинуть на сито, слить излишки сока. Часть зерен отложить для украшения. Остальную кукурузу переложить в миску.

Изображение выглядит как стол, еда, тарелка, рис Автоматически созданное описание

4. 

Чернослив промыть в проточной воде, при необходимости залить водой и оставить на 10 минут или ошпарить кипятком. Нарезать сухофрукты небольшими кусочками, выложить к остальным компонентам.

Изображение выглядит как стол, еда, тарелка, овощ Автоматически созданное описание

5. 

Сыр измельчить с помощью крупной терке, выложить в салатник.

Изображение выглядит как стол, еда, тарелка, паста Автоматически созданное описание

6. 

Часть зеленого лука отложить для оформления. Остальные перья нарезать и выложить в салат.

Изображение выглядит как стол, еда, тарелка, деревянный Автоматически созданное описание

7. 

Ввести соль, перец и майонез. Перемешать.

Изображение выглядит как стол, еда, тарелка, блюдо Автоматически созданное описание

8. 

Переложить салат в овальный салатник, выровнять. Перья лука распустить, смазать майонезом и уложить на салат как на фото. Зерна кукурузы уложить на свободном поле в виде початка.

Изображение выглядит как еда, тарелка, стол, внутренний Автоматически созданное описание

9. 

Подать блюдо к столу.

Красивая аппетитная закуска смотрится великолепно. У салата очень приятный мясной вкус и нежная структура. Блюдо идеально подойдет для семейного застолья или на тематическую вечеринку. Хранить салат в закрытом судке в холодильнике до 3-х дней.

Изображение выглядит как стол, еда, тарелка, зеленый Автоматически созданное описание

Приятного аппетита!

 

SkVer