Салат поражает своими вкусовыми качествами и простотой запоминания. Основные продукты берутся в одинаковой пропорции — по 10 штук, поэтому имеется и другое название заготовки — «десятка». С удовольствием делимся рецептом салата с баклажанами на зиму.
Состав:
- 10 шт. — баклажаны
- 10 шт. — перец
- 10 шт. — помидоры
- 10 шт. — репчатый лук
- 8-10 долек чеснока
- 3 стол.ложки уксус (9%)
- 2 стол.ложки соли
- 0,5 стак. сахара
- 200 г подсолнечного масла
Приготовление:
Для приготовления салата с баклажанами на зиму («десятка») необходимо заранее отобрать самые здоровые и свежие овощи. Тщательно их вымыть и обсущить.
Крупно порезать баклажаны, перец, помидоры, лук. Перемешать в эмалированной кастрюле, добавить подсолнечное масло, соль, сахар. Поставить на огонь и варить после закипания 15-20 минут.
Затем влить уксус, варить еще 10 минут.
Далее добавить мелко нарезанный чеснок. Через 2 минуты выключить, разложить салат по банкам. Желательно простерилизовать 10-15 минут. Закатать, поставить остывать под теплое одеяло. Через 2 дня можно дегустрировать, либо убрать в погреб.
Удачной заготовки! Поделись с друзьми!