Салат «Самоцветы» — вкусный, яркий и необычный

Салат «Самоцветы» наверняка придётся по вкусу всем любителям малосольной красной рыбы.

Можно выбрать сёмгу, форель сухого посола или самостоятельно засолить рыбу по простому рецепту. Для рецепта потребуется картофель крахмального сорта и домашние яйца.

Эти компоненты лучше отварить накануне сборки блюда – это сэкономит время приготовления. При выборе сыра отдайте предпочтение среднесолёному продукту с классическим вкусом.

Также понадобятся крабовые палочки от проверенного производителя с натуральным составом. В качестве самоцветов в рецепте можно использовать зёрна граната или красную икру.

Блюдо собирается в виде купола. Для пропитывания слоев потребуется жирный качественный майонез.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.
  • Семга малосольная – 140 г.
  • Твердый сыр – 80 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Крабовые палочки – 150 г.
  • Майонез – 70 мл.
  • Гранатовые зерна – 25 г.
  • Соль, перец – по вкусу.

Изображение выглядит как еда, стол, внутренний, пол Автоматически созданное описание

Как приготовить:

1. 

Отварную остуженную картошку освободить от кожуры и натереть на мелкой тёрке. Выложить массу на тарелку для подачи в виде круга.

Изображение выглядит как еда, тарелка, внутренний, рис Автоматически созданное описание

2. 

Посыпать на картофель немного соли и перца. Выполнить майонезную сетку.

Изображение выглядит как овощ Автоматически созданное описание

3. 

Сверху разложить натертые на тёрке яйца.

Изображение выглядит как еда, внутренний Автоматически созданное описание

4. 

Щедро смазать их майонезом.

Изображение выглядит как еда Автоматически созданное описание

5. 

Следующий третий слой – сыр, натёртый на тёрке со средними отверстиями.

Изображение выглядит как еда, блюдо Автоматически созданное описание

6. 

Слой пропитать майонезом.

Изображение выглядит как еда, внутренний Автоматически созданное описание

7. 

Крабовые палочки очистить от упаковки, измельчить их с помощью терки с мелкими отверстиями. Удобно это делать, если палочки слегка подморожены. Выложить крабовый слой, сверху разместить майонез.

Изображение выглядит как еда, внутренний Автоматически созданное описание

8. 

Сёмгу нарезать небольшими кусочками, разложить их на салате как на фото. По центру разместить гранатовые зерна. Украсить блюдо листьями петрушки. Салат готов, оставить его для пропитывания ещё на 15 минут. Затем отправить блюдо в холодильник на час. Подать к столу.

Блюдо смотрится необычно, оригинально и совершенно роскошно. Оно точно не останется незамеченным за праздничным столом. Салат не теряет свой вид и вкус в течение долгого времени, поэтому он отлично подойдет для длительного застолья – Нового года или Рождества.

Изображение выглядит как еда, десерт, свежий Автоматически созданное описание

Изображение выглядит как еда, тарелка, внутренний, блюдо Автоматически созданное описание

Изображение выглядит как еда, тарелка, блюдо, свежий Автоматически созданное описание

Приятного аппетита!

 

SkVer
Салат «Самоцветы» — вкусный, яркий и необычный
Чем больше помогаешь, тем хуже к тебе относятся