Салат «Тигр» на новогодний стол— праздничный и вкусный

Ингредиенты:

  • Картофель – 370 г.
  • Морковь – 140 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Майонез – 110 мл.
  • Маринованные огурцы – 300 г.
  • Горошек – 160 г.
  • Лук – 10 г.
  • Колбаса – 250 г.
  • Зелень – 15 г.
  • Соль, перец – по вкусу.

Изображение выглядит как внутренний, питание Автоматически созданное описание

Как приготовить:

1. 

Лук нарезать как можно мельче, выложить в миску для приготовления салата.

Изображение выглядит как стол, чашка, оранжевый, внутренний Автоматически созданное описание

2. 

Добавить нарезанные кубиком маринованные огурцы.

Изображение выглядит как стол, еда, чаша, тарелка Автоматически созданное описание

3. 

Колбасу измельчить аналогично, выложить в миску.

Изображение выглядит как стол, еда, тарелка, чаша Автоматически созданное описание

4. 

Яйца отварить. Один белок отложить для украшения. Остальные яйца измельчить с помощью яйцерезки.

Изображение выглядит как еда, стол, тарелка, чаша Автоматически созданное описание

5. 

Картофель отварить в мундирах накануне. Очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.

Изображение выглядит как еда, стол, тарелка, чаша Автоматически созданное описание

6. 

С консервированного горошка слить маринад, выложить горошек в миску.

Изображение выглядит как стол, еда, тарелка, чаша Автоматически созданное описание

7. 

Добавить мелко нарубленную зелень, соль, перец и майонез. Перемешать салат.

Изображение выглядит как еда, стол, тарелка, чаша Автоматически созданное описание

8. 

На тарелку для подачи выложить салатную массу в виде мордочки с ушами.

Изображение выглядит как стол, еда, деревянный, сидит Автоматически созданное описание

9. 

Отрезать кусочек отварной моркови в виде прямоугольника, выложить по центру вместо носа. Остальную морковь натереть на мелкой тёрке, отжать от излишка жидкости. Выложить морковь на салат как на фото.

Изображение выглядит как стол, еда, деревянный, внутренний Автоматически созданное описание

10. 

Свободные места заполнить тёртым белком. Выложить «глаза» горошины и «ноздри» сардельку.

Изображение выглядит как стол, еда, внутренний, деревянный Автоматически созданное описание

11. 

Хлебные корочки нарезать тонкими полосками выложить как на фото. Выполнить ротик из красного перца.

Изображение выглядит как стол, еда, деревянный, блюдо Автоматически созданное описание

Тигр получается очень приветливым и совсем нестрашным. Салат понравится гостям и не останется незамеченным за вашим новогодним столом.

Изображение выглядит как текст Автоматически созданное описание

Приятного аппетита!

 

SkVer
Салат «Тигр» на новогодний стол— праздничный и вкусный
Вкусное творожное печенье за 20 минут