Ингредиенты:
- Картофель – 370 г.
- Морковь – 140 г.
- Яйца – 2 шт.
- Майонез – 110 мл.
- Маринованные огурцы – 300 г.
- Горошек – 160 г.
- Лук – 10 г.
- Колбаса – 250 г.
- Зелень – 15 г.
- Соль, перец – по вкусу.
Как приготовить:
1.
Лук нарезать как можно мельче, выложить в миску для приготовления салата.
2.
Добавить нарезанные кубиком маринованные огурцы.
3.
Колбасу измельчить аналогично, выложить в миску.
4.
Яйца отварить. Один белок отложить для украшения. Остальные яйца измельчить с помощью яйцерезки.
5.
Картофель отварить в мундирах накануне. Очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
6.
С консервированного горошка слить маринад, выложить горошек в миску.
7.
Добавить мелко нарубленную зелень, соль, перец и майонез. Перемешать салат.
8.
На тарелку для подачи выложить салатную массу в виде мордочки с ушами.
9.
Отрезать кусочек отварной моркови в виде прямоугольника, выложить по центру вместо носа. Остальную морковь натереть на мелкой тёрке, отжать от излишка жидкости. Выложить морковь на салат как на фото.
10.
Свободные места заполнить тёртым белком. Выложить «глаза» горошины и «ноздри» сардельку.
11.
Хлебные корочки нарезать тонкими полосками выложить как на фото. Выполнить ротик из красного перца.
Тигр получается очень приветливым и совсем нестрашным. Салат понравится гостям и не останется незамеченным за вашим новогодним столом.
Приятного аппетита!