И сметану, и масло, и яйца — кладу и не жалею: кекс всегда получается на пять с плюсом

На зависть экономным: из хороших продуктов и выпечка будет хорошая, а кекс на сметане и масле просто тает во рту, такой он нежно-мягкий, сливочный, с шелковистой структурой. Добавим в тесто яблоко, и кекс приобретет летний фруктовый аромат. Понадобится всего один час, и бесподобный десерт к чаю — на столе.

На зависть экономным: из хороших продуктов и выпечка будет хорошая, а кекс на сметане и масле просто тает во рту, такой он нежно-мягкий, сливочный, с шелковистой структурой.

КЕКС с ЯБЛОКАМИ

Тесто замешивается быстро, поэтому сразу можно включить духовку и разогреть до 180°.

Кладем в чашу сахар и яйца.

На зависть экономным: из хороших продуктов и выпечка будет хорошая, а кекс на сметане и масле просто тает во рту, такой он нежно-мягкий, сливочный, с шелковистой структурой.-2

Взбиваем миксером, пока масса не побелеет и станет пышной (3-4 минуты).

На зависть экономным: из хороших продуктов и выпечка будет хорошая, а кекс на сметане и масле просто тает во рту, такой он нежно-мягкий, сливочный, с шелковистой структурой.-3

Добавляем сметану (можно заменить на натуральный йогурт) и растопленное сливочное масло, перемешиваем лопаткой.

На зависть экономным: из хороших продуктов и выпечка будет хорошая, а кекс на сметане и масле просто тает во рту, такой он нежно-мягкий, сливочный, с шелковистой структурой.-4

Насыпаем крахмал (подойдет и картофельный, и кукурузный). Хорошо перемешиваем.

Просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.

На зависть экономным: из хороших продуктов и выпечка будет хорошая, а кекс на сметане и масле просто тает во рту, такой он нежно-мягкий, сливочный, с шелковистой структурой.-6

Тесто получится густое, с трудом стекающее с лопатки.

На зависть экономным: из хороших продуктов и выпечка будет хорошая, а кекс на сметане и масле просто тает во рту, такой он нежно-мягкий, сливочный, с шелковистой структурой.-7

Форму смазываем кусочком сливочного масла. Подготавливаем яблоко: разрезаем пополам, аккуратно удаляем сердцевину и нарезаем тонкими ломтиками.

На зависть экономным: из хороших продуктов и выпечка будет хорошая, а кекс на сметане и масле просто тает во рту, такой он нежно-мягкий, сливочный, с шелковистой структурой.-8

Выкладываем тесто в форму, разравниваем. Сверху размещаем яблоки, наполовину погружая в тесто. Посыпаем сахарной пудрой.

На зависть экономным: из хороших продуктов и выпечка будет хорошая, а кекс на сметане и масле просто тает во рту, такой он нежно-мягкий, сливочный, с шелковистой структурой.-9

Ставим в духовку и выпекаем до готовности примерно 50 минут (проверяем деревянной палочкой). Кекс хорошо поднимется и зарумянится.

На зависть экономным: из хороших продуктов и выпечка будет хорошая, а кекс на сметане и масле просто тает во рту, такой он нежно-мягкий, сливочный, с шелковистой структурой.-10

РЕЦЕПТ:

яйца — 3 шт,

сахар — 150 г,

сливочное масло — 80 г,

сметана 15% — 150 г,

крахмал — 40 г,

мука — 200 г,

яблоки — 1-2 шт,

сахарная пудра

На зависть экономным: из хороших продуктов и выпечка будет хорошая, а кекс на сметане и масле просто тает во рту, такой он нежно-мягкий, сливочный, с шелковистой структурой.-11

Если взять не одну большую форму, а несколько маленьких, то и получим не кекс, а маффины. Особенно вкусные — шоколадные⬇️

SkVer
И сметану, и масло, и яйца — кладу и не жалею: кекс всегда получается на пять с плюсом
Юрий Нагибин – советский и российский писатель, журналист и прозаик, сценарист, автор мемуаров.
«В этой стране я не хочу иметь детей»: почему обласканный советской властью Юрий Нагибин менял жен, но ни с одной не завел детей