Доброго времени суток, друзья!
Быстро, просто, дёшево, но очень вкусно! Такие пышки «улетают» со стола как семечки, не успеваю подавать. Готовятся буквально из «ничего», хоть на каждый день! Обязательно попробуйте!
Делюсь рецептом
Способ приготовления:
В большую чашку вбиваем яйцо, добавляем сахарный песок, соль и размешиваем до однородности.
Выливаем кефир комнатной температуры и хорошенечко размешиваем.
Через сито насыпаем частями пшеничную муку, пищевую соду и тщательно перемешиваем, собираем массу в ком.
Поливаем тесто растительным маслом и замешиваем на рабочей поверхности (3-4 минуты). Оставляем под крышкой на 10 минут.
Посыпаем с обеих сторон мукой и раскатываем.
Нарезаем на квадратики.
Делаем надрезы и продеваем один хвостик через дырку.
Выкладываем на раскаленное растительное масло и жарим на небольшом огне с обеих сторон до золотистости.
Посыпаем сахарной пудрой при желании
Продукты:
- Кефир – 250 миллилитров
- Яйцо куриное – 1 штука
- Соль – 0,5 чайной ложки
- Сахарный песок – 2 столовые ложки
- Мука пшеничная – 400 грамм
- Сода пищевая – 1 чайная ложка (без горки)
- Растительное масло – 2 столовые ложки
- Сахарная пудра – по желанию (посыпать сверху)