Шоколадный торт «Чёрный лес». Потрясающий вкус!

Сегодня делюсь рецептом потрясающего торта с вишней, называется торт » Чёрный лес». Этот торт достоин вашего внимания.

Для приготовления бисквита все продукты должны быть комнатной температуры. Также нужно заранее разогреть духовку до 170 градусов.

Как приготовить:

Взбиваю яйца с сахаром и щепоткой соли в пышную устойчивую пену. После этого вливаю растительное масло и молоко, хорошо все перемешиваю.

Шоколадный торт "Чёрный лес" потрясающий вкус!

Шоколадный торт "Чёрный лес" потрясающий вкус!

Муку перемешиваю с какао и разрыхлителем, и просеиваю в пышную массу. Аккуратно перемешиваю все силиконовой лопаткой, движениями снизу вверх.

В итоге тесто должно получиться воздушным.

Шоколадный торт "Чёрный лес" потрясающий вкус!

Готовое тесто переливаю в форму диаметром 18 см. и отправляю в хорошо разогретую духовку до 170 градусов. Выпекаю 35–40 минут. Раньше времени духовку лучше не открывать иначе бисквит может опасть. Примерно через 30 минут можно начинать проверять готовность в середине бисквита деревянной палочкой. Если палочка выходит чистой, без следов сырого теста, бисквит готов.

Шоколадный торт "Чёрный лес" потрясающий вкус!

Если тесто налипло, отправляю ещё на 5-7 минут и снова проверяю. Готовый бисквит перекладываю на решётку и после остывания убираю его в пакет и в холодильник на 3-4 часа, а можно и на всю ночь его там оставить.

Шоколадный торт "Чёрный лес" потрясающий вкус!

Благодаря проведённому времени в холодильнике бисквит не будет сильно крошиться, когда вы его будете делить на коржи.

Для пропитки беру размороженную вишню. Сок после разморозки не сливаю, добавляю к вишне сахар и ставлю на огонь. Довожу все до кипения и процеживаю вишню.

Если торт вы готовите не для детей, можно добавить в вишню алкоголь. Ликёр, коньяк. Оставить вишню на какое-то время в сиропе с алкоголем и только потом процедить. Вишню я буду добавлять между слоями торта, а сиропом пропитаю коржи. Сиропа потребуется около 120 мл.

Шоколадный торт "Чёрный лес" потрясающий вкус!

Для крема нужно приготовить ганаш. Шоколад разламываю на кусочки и заливаю горячими сливками. Оставляю на пару минут и хорошо перемешиваю венчиком.

Шоколадный торт "Чёрный лес" потрясающий вкус!

Если шоколад неохотно расходится в сливках, посуду можно отправить в микроволновку на 20-30 секунд или поставить на водяную баню. Когда шоколад полностью растаял, накрываю его пищевой плёнкой в контакт и убираю в холодильник на пару часов.

Шоколадный торт "Чёрный лес" потрясающий вкус!

Ганаш можно приготовить днём ранее, как и бисквит. Я использую темный шоколад, если вам не нравится горчинка темного шоколада, используйте молочный.

Для приготовления крема беру сливочный сыр, добавляю в него сахар, немного взбиваю миксером и добавляю ганаш. Как приготовить сливочный сыр из сливок, можно почитать в этой статье:

Шоколадный торт "Чёрный лес" потрясающий вкус!

Снова хорошо все взбиваю. Долго крем взбивать не нужно, иначе его можно перебить. Если вы видите, что крем заметно загустел, но ещё не однородный, лучше убрать миксер и промешать все лопаткой.

Шоколадный торт "Чёрный лес" потрясающий вкус!

Крем получается густой и очень вкусный. Если его охладить, он станет более стабильным. Я его обычно не охлаждаю и сразу собираю торт.

Верхушку бисквита я срезаю, и сделаю из неё крошку для украшения. Бисквит делю на три коржа.

Шоколадный торт "Чёрный лес" потрясающий вкус!

Перед тем как выкладывать первый корж, я блюдо смазываю немного кремом. Корж пропитываю сиропом, смазываю кремом и выкладываю половину вишни.

Шоколадный торт "Чёрный лес" потрясающий вкус!

Шоколадный торт "Чёрный лес" потрясающий вкус!

На каждый слой крема я расходую примерно 250 г.крема. Накрываю вторым коржом, пропитываю его, смазываю кремом и выкладываю вишню. Накрываю третьим коржом, пропитываю сиропом и накрываю торт пищевой плёнкой.

Убираю в холодильник на несколько часов. У меня остаётся около 300 г. крема, его хватает чтобы покрыть сверху весь торт. Пока крем убираю в холодильник.

Шоколадный торт "Чёрный лес" потрясающий вкус!

Спустя время покрываю торт кремом и украшаю крошкой.

Шоколадный торт "Чёрный лес" потрясающий вкус!

Шоколадный торт "Чёрный лес" потрясающий вкус!

Торт получается очень вкусным. Он просто тает во рту. Сочетание шоколада и вишни, это всегда беспроигрышно))). Очень советую попробовать приготовь такой торт на праздничный стол. Думаю, все будут в восторге!

Шоколадный торт "Чёрный лес" потрясающий вкус!

Желаю всем успехов в приготовление и приятного аппетита.

Шоколадный торт "Чёрный лес" потрясающий вкус!

Рецепт:

Бисквит:

Мука 130 г.

Яйца 3 шт.

Сахар 140 г.

Молоко 80 мл.

Масло растительное 100 мл.

Соль щепотка

Какао 40 г.

Разрыхлитель 8 г.

Пропитка:

Вишня 300 г.

Сахар 2 ст.л. (40-50 г.)

Алкоголь 50 мл.по желанию.

Крем:

Сливочный сыр 500 г.

Сахар 5 ст.л. (100 г.)

Ганаш.

Шоколад 100 г.

Сливки 33% 150 мл.

 

SkVer
Шоколадный торт «Чёрный лес». Потрясающий вкус!
10 видов забытой посуды советских времен