Синди Кроуфорд: о рационе, упражнениях для шеи и о том, как совмещать процедуры и тренировки

«Люди всегда спрашивают меня, в чем мои секреты красоты, – говорит Синди Кроуфорд. – Но секретов больше нет: я работала десятки лет с потрясающими визажистами и парикмахерами и обожаю делиться знаниями с моими подписчиками».

Вот что 56-летняя супермодель, которую многие до сих пор считают одной из самых красивых женщин мира, рассказала порталу Into The Gloss.

На вечеринке в Хьюстоне, 2020

На вечеринке в Хьюстоне, 2020

НАЧАЛО НАЧАЛ

Моя мама никогда не красилась и не пользовалась увлажняющим кремом, воском для эпиляции или чем-то подобным. Все, что она делала, – это красила губы помадой и умывалась водой с мылом.

Поэтому, когда я начала работать моделью, для меня открылся совершенно новый мир. Дело в том, что в 1980-х на съемки не приглашали визажистов и парикмахеров, моделям приходилось делать прическу и макияж самостоятельно. Мое поколение моделей было последним, делающим собственный макияж.

Естественно, у меня не было никакой косметики, мама одолжила мне свою помаду, в аптеке я купила тушь и тональный крем. На съемке я притворялась, будто знаю, что делаю, но на самом деле просто наблюдала за другими девушками и пыталась повторить. Это было посвящением в огонь!

В школе из-за родинки над левой губой меня дразнили другие дети, поэтому я мечтала от нее избавиться. Но мама отговорила меня, она всегда повторяла: «Ты знаешь, как выглядит твоя родинка, но не знаешь, как будет выглядеть шрам».

Теперь родинка ‒ настолько важная часть моего лица, это то, что заставило людей запомнить меня, а многие женщины, у которых также есть какие-то «знаки красоты», «недостатки» стали отождествлять себя со мной. Они выделяют нас, делают нас особенными.

С дочерью Кайей, Лос-Анджелес

С дочерью Кайей, Лос-Анджелес

О СПОРТЕ

Я тренируюсь в понедельник, среду и пятницу. По утрам ко мне приходит тренер, и мы выполняем классические упражнения – приседания, отжимания, выпады, наклоны, используем гантели и гири. Я придерживаюсь консервативных принципов в тренировках, потому что это работает для моего тела.

Скажу по секрету, иногда я по-прежнему выполняю тот самый комплекс 1990-х Cindy Crawford: Shape Your Body. Впрочем, с возрастом к силовым и кардиотренировкам я добавила растяжку и пилатес. Спорт должен заряжать энергией, а не выматывать!

ОБЪЕДИНИТЕ СПА И ТРЕНАЖЕРНЫЙ ЗАЛ

Я большая поклонница ухода 2-в-1 – для хороших вещей нужно время, и никому из нас его не хватает! Поэтому часто включаю косметические процедуры в свои тренировки. Например, поскольку я знаю, что сразу после занятия спортом я буду мыть голову, то наношу на волосы маску или кондиционер. Согласитесь, жирный хвостик во время тренировки никого не смущает.

C мужем Рэнди и Джорджем Клуни на Хэллоуине, 2020

C мужем Рэнди и Джорджем Клуни на Хэллоуине, 2020

ВОЛОСЫ

К сожалению, мои волосы уже не такие сильные, как раньше. Слишком много различных манипуляций в течение долгих лет сделали их ломкими, особенно на концах. К тому же у меня много седины, я постоянно подкрашиваю ее в салоне. Поэтому стараюсь компенсировать ущерб и трачу как можно меньше времени на горячую укладку. Мой лайфхак: на ночь собираю волосы в слабый пучок, и когда просыпаюсь утром, мои волосы все гладкие, с красивой волной.

СЛЕДИТЕ ЗА ШЕЕЙ!

Более 20 лет назад я увидела женщину, которая делала упражнения для шеи. Она объяснила, что если вы поддерживаете эти мышцы в тонусе, это помогает сохранить линию челюсти. Вы можете выполнять эти упражнения, где угодно, но я обычно включаю их с свои тренировки. Вот два упражнения, которые я выполняю несколько раз в неделю.

  1. Лягте на спину, приподняв подбородок, и поднимите голову на пару сантиметров над землей. Не опуская голову, подтяните подбородок к груди. Всего 3 подхода по 10 повторений.
  2. Исходное положение так же лежа на спине, голова поднята на 2 см над полом. Поверните голову вправо, обратно в центр, затем влево. Всего 3 подхода по 10 раз.

@cindycrawford

@cindycrawford

РАЦИОН

Мне не нравится слово «диета», поэтому я предпочитаю правильно питаться. Стараюсь быть «хорошей» 80% времени. Мне это несложно, ведь от этого я лучше себя чувствую. Ем много овощей, зелени, мясо птицы, пью много воды и зеленого чая.

У меня были проблемы с желудком, поэтому кофе, особенно натощак, мне не подходит, также избегаю упакованных и рафинированных продуктов. И я не делаю ничего из этих странных вещей вроде: «Я ем только орехи личи!»

СУХАЯ ЧИСТКА

Перед тем как принять ванну или душ, я массирую себя сухой щеткой. Говорят, это хорошо для кровообращения. Вы не только удаляете частички омертвевшой кожи, но и укрепляете свое тело, стимулируете лимфодренаж, уменьшаете целлюлит.

Сразу после душа, до того как высохну, я наношу масло для тела: оно смешивается с водой и таким образом лучше увлажняет. Жду нескольких секунд, пока впитается, а затем вытираюсь полотенцем. Зимой, когда чувствую, что кожа особенно сухая, могу нанести еще и увлажняющий крем.

Раньше я обожала загорать. Мне и сейчас нравится загар, но я осторожна, особенно с грудью. Если я сижу у бассейна, то обычно с солнцезащитным кремом, а на груди накидка, потому что кожа здесь настолько тонкая, что легко обгорает. А когда ухаживаю за собой, не забываю про шею и грудь, потому что они тоже стареют, но для этих областей не существует подтяжки, как для лица.

 

SkVer
Синди Кроуфорд: о рационе, упражнениях для шеи и о том, как совмещать процедуры и тренировки
После развода Ирина Пегова сильно похудела и похорошела!