Яйцо, мука и сыр: уже несколько лет готовлю этот отличный и быстрый завтрак

Блюдо, рецептом которого я сегодня поделюсь с вами, станет отличным сытным и вкусным завтраком. Особенно он понравится детям.

Просто недалеко от нашего дома была «Хачапурная», куда мы очень любили ходить. А потом она закрылась. И я решила научиться готовить хачапури сама.

Яйцо, мука и сыр: уже несколько лет готовлю этот отличный и быстрый завтрак. Особенно понравится детям

Очень быстро адаптировала рецепт под себя. И уже несколько лет с удовольствием готовлю хачапури на сковороде.

Ингредиенты очень простые. Вам даже не понадобятся весы. Почти все измерения я произвожу с помощью стакана и чайной ложки. Список ингредиентов вы сможете найти в закреплённом комментарии.

Яйцо, мука и сыр: уже несколько лет готовлю этот отличный и быстрый завтрак. Особенно понравится детям

В чашке разбиваем 1 яйцо, добавляем половину чайной ложки сахара.

Совет. Сахар можно добавлять и в солёные блюда. Это придаёт баланс вкусам.

Далее нужно добавить немного соли.

Обратите внимание. Ориентироваться нужно на то, насколько солёный сыр. Если в сыре большое количество соли, то дополнительно добавлять соль не требуется.

Потом нужно всыпать в миску стакан муки и влить стакан молока.

После этого всыпаем пол чайной ложки разрыхлителя теста и быстренько взбиваем массу венчиком.

Яйцо, мука и сыр: уже несколько лет готовлю этот отличный и быстрый завтрак. Особенно понравится детям

Получается довольно жидкая по консистенции масса. Сюда нужно натереть 200 граммов сыра сулугуни.

Совет. Можете выбирать и любой другой сыр. Главное, чтобы он хорошо плавился.

Далее хорошо прогреваем сковородку на плите. Нужно смазать дно скороды небольшим количеством масла, чтобы лепёшка не прилипла.

Яйцо, мука и сыр: уже несколько лет готовлю этот отличный и быстрый завтрак. Особенно понравится детям

Для хачапури я использую стандартную сковороду диаметром 26 сантиметров. Если у вас сковорода поменьше, ничего страшного. Просто лепёшка получится попышнее.

Выкладываем массу на сковородку, накрываем её крышкой и выпекаем лепёшку в течение 6-8 минут.

Важно. Жарить хачапури нужно на малом огне.

Когда заметите, что лепёшка хорошо схватилась сверху, переверните и обжарьте её с другой стороны. На это уходит обычно 2 минуты.

Яйцо, мука и сыр: уже несколько лет готовлю этот отличный и быстрый завтрак. Особенно понравится детям

Далее перекладываем румяную лепёшку на блюдо. Можно смазать её небольшим количеством сливочного масла.

Разрываем хачапури на кусочки и подаём к чаю. Тесто получается очень пористым, сыр приятно тянется.

Вот так быстро и без хлопот можно приготовить идеальный завтрак. А как вам идея «Ленивого хачапури»?

Яйцо, мука и сыр: уже несколько лет готовлю этот отличный и быстрый завтрак. Особенно понравится детям

Ленивый хачапури

Сыр сулугуни – 200 г

Мука – 130-150 г

Молоко – 1 стакан

Яйцо – 1 шт

Сахар – 0,5 ч. л.

Соль – по желанию (если сыр не такой соленый)

Разрыхлитель – 0,5 ч. л.

SkVer
Яйцо, мука и сыр: уже несколько лет готовлю этот отличный и быстрый завтрак
«Все мы танцуем под музыку невидимого музыканта». Откровения Эйнштейна о Боге и самой мощной силе во Вселенной
«Все мы танцуем под музыку невидимого музыканта». Откровения Эйнштейна о Боге и самой мощной силе во Вселенной