Сливаете макароны через дуршлаг? Это неправильно!

Что может быть проще, чем приготовить пасту — макароны с соусом? Однако и тут есть свои хитрости! Вы наверняка обращали внимание, что вкус пасты в ресторане существенно отличается от домашнего блюда.

И дело не только в макаронах. Важное значение имеет то, как именно вы подаете макароны к столу.

Большинство делают так: варят макароны, затем откидывают на дуршлаг, потом подают их с соусом в отдельном блюде.

С первого взгляда, это логично.

Сливаете макароны через дуршлаг? Это неправильно!

Однако именно из-за такой последовательности действий вы никогда не приготовите пасту так вкусно, как в ресторане!

Если вы хотите приготовить макароны как настоящие профессионалы, то следуйте этому простому алгоритму.

  • Приготовьте соус.
  • Отварите пасту и просто вытащите их черпаком из кастрюли и переложите в ёмкость с соусом! Это позволит макаронам впитать аромат соуса.
  • Добавьте в соус и пасту немного воды, в которой варились макароны, и кусочек сливочного масла по вкусу.
  • Еще раз перемешайте пасту с соусом и наслаждайтесь вкуснейшим блюдом!

Видео покажет вам все шаги приготовления этого вкуснейшего блюда — пасты. И не забудьте поделиться этой полезной публикацией с близкими и друзьями!

SkVer