Что может быть проще, чем приготовить пасту — макароны с соусом? Однако и тут есть свои хитрости! Вы наверняка обращали внимание, что вкус пасты в ресторане существенно отличается от домашнего блюда.
И дело не только в макаронах. Важное значение имеет то, как именно вы подаете макароны к столу.
Большинство делают так: варят макароны, затем откидывают на дуршлаг, потом подают их с соусом в отдельном блюде.
С первого взгляда, это логично.
Однако именно из-за такой последовательности действий вы никогда не приготовите пасту так вкусно, как в ресторане!
Если вы хотите приготовить макароны как настоящие профессионалы, то следуйте этому простому алгоритму.
- Приготовьте соус.
- Отварите пасту и просто вытащите их черпаком из кастрюли и переложите в ёмкость с соусом! Это позволит макаронам впитать аромат соуса.
- Добавьте в соус и пасту немного воды, в которой варились макароны, и кусочек сливочного масла по вкусу.
- Еще раз перемешайте пасту с соусом и наслаждайтесь вкуснейшим блюдом!
Видео покажет вам все шаги приготовления этого вкуснейшего блюда — пасты. И не забудьте поделиться этой полезной публикацией с близкими и друзьями!