Смешайте кефир со сметаной, и через два дня вы получите божественную закуску

Ни одна покупная еда не сравниться со вкусом еды, приготовленной дома с любовью.

Итак, приступим к приготовлению домашнего сливочного сыра.

Сыр, приготовленный по этому рецепту, можно использовать в качестве закуски, как приправу к салату или как вкусную начинку для бутерброда.

Смешайте кефир со сметаной,  и через два дня вы получите божественную закуску

 

Ингредиенты:

  • Пол литра сметаны
  • Пол литра кефира
  • Пучок укропа
  • Чайная ложка соли

Смешайте кефир со сметаной,  и через два дня вы получите божественную закуску

Приготовление:

  1. Возьмите марлю и согните ее так, чтобы получилось 6 слоев, затем застелите ей дуршлаг. Теперь смешайте все ингредиенты между собой, кроме укропа и вылейте получившуюся массу на марлю.
  2. Теперь наша задача поставить заготовку под груз и убрать в холодильник на двое суток.
  3. Приступим к подготовке зелени, укроп мелко нашинкуйте, а получившуюся заготовку спустя двух суток достаньте из холодильника и сформируйте что-то на подобии батона.
  4. Получившийся молочно-сливочный батон обваляйте в укропе, если хотите придать небольшой остроты к блюду, то можете к укропу добавить пару зубчиков мелко нарезанного чеснока.

На этом приготовление закончено, желаем вам приятного аппетита!

SkVer