Она любила его всю жизнь, хоть жить с ним было невыносимо. Ольга Машная и Валерий Приёмыхов

Она появилась на экранах по счастливой случайности. Ольга Машная – голубоглазая петербурженка – запомнилась многим зрителям с первых кадров. Актриса заражает непосредственностью и раскрепощенностью. Кинокритики говорят, что Машная не умеет играть – становится перед камерой и просто живёт новую жизнь.

Она появилась на экранах по счастливой случайности. Ольга Машная – голубоглазая петербурженка – запомнилась многим зрителям с первых кадров. Актриса заражает непосредственностью и раскрепощенностью.

С личной жизнью Машная разобралась не сразу. Её не исполнилось и 18 лет, когда она влюбилась в 40-летнего актёра.

«Фея-крёстная»

Родилась Ольга в 1964 году, как она любит говорить «в городе на Неве», по тем временам ещё Ленинграде. Семья жила в коммунальной квартире, к отцу частенько заходили гости, выпивали, шумели. Мать поддерживала «посиделки».

Оля задерживалась в школе – домой идти совсем не хотелось. Она чувствовала, что некому пожаловаться, замыкалась в себе и часто плакала.

Она появилась на экранах по счастливой случайности. Ольга Машная – голубоглазая петербурженка – запомнилась многим зрителям с первых кадров. Актриса заражает непосредственностью и раскрепощенностью.-2

После уроков часто бродила по паркам и улицам, чтобы как можно позже вернуться к родителям. Волей случая в один из таких вечеров Ольга проходила мимо «Ленфильма». Её тихонько окрикнула незнакомая женщина и просто спросила: «Хочешь сниматься в кино?».

Это была Эмилия Бельская, ассистент режиссёра, которую Машная в шутку называет своей «Феей-крёстной». Вот так совершенно случайно Оля попала в кино, и никогда об этом не пожалела.

Другой мир

Первый фильм, так называемый дебют на экране, даже название носил символичное – «Первые радости» Григория Никулина. Оля играла с величайшими актёрами: Ириной Печерниковой, Юрием Васильевым.

Подросток, не видевший ничего, кроме нетрезвых родителей, попал в интеллигентное общество, увидел совершенно другой мир. Девочку полюбили, она впервые ощутила поддержку и внимание.

Она появилась на экранах по счастливой случайности. Ольга Машная – голубоглазая петербурженка – запомнилась многим зрителям с первых кадров. Актриса заражает непосредственностью и раскрепощенностью.-3

После школы и все выходные Оля пропадала на съёмочной площадке.

В 15 лет сообщила родителям, что уходит от них – собрала вещи и с легким сердцем покинула ненавистную квартиру.

Идти было некуда. Олю пригласила пожить к себе та самая Эмилия Бельская. Два года девочка жила у своей «второй мамы», после окончания школы поступила во ВГИК и стала актрисой киностудии им. Горького.

«Никудышняя»

Одной из любимых картин Машной стал фильм Динары Асановой «Никудышняя». Оля словно играла саму себя – замкнутую девочку с дефектом речи, заиканием. Агрессивную, несколько лет состоящую на учете в детской комнате милиции, которую не понимают родители и она сама не воспринимает этот мир.

Х/ф «Никудышняя» (1980)

Х/ф «Никудышняя» (1980)

Настоящий успех пришел к Ольге после сложной психологической драмы «Пацаны». Она сыграла девушку со сложным характером, отдавшись роли на 100%. Но фильм подарил актрисе не только известность, но и первые искренние чувства к Валерию Приёмыхову.

После съёмок Машная, словно испугавшись любви, уехала в Москву, не оставив координат. Приёмыхов, приложив немало усилий, её разыскал.

Х/ф «Пацаны» (1983)

Х/ф «Пацаны» (1983)

Между 18-летней девушкой и взрослым мужчиной возникли отношения. Они стали мужем и женой. Актёр, словно Пигмалион, 40-летний Приёмыхов начал лепить из неё свою Галатею, но сам к семейной жизни оказался не готов, и привычек менять не собирался. Валерий погуливал, флиртовал с другими женщинами, не считая это чем-то серьёзным, просил прощения и возвращался.

Х/ф «Милый, дорогой, любимый, единственный…» (1984)

Х/ф «Милый, дорогой, любимый, единственный…» (1984)

Ольга плакала, ревновала, любила, но жить с ним было невыносимо сложно. Валерий не хотел детей, так продолжалось 4 года. Актриса устала терпеть, собрала вещи и ушла.

«Гардемарины»

Расцвет творческой карьеры актриса связывает с фильмом «Гардемарины, вперёд!» Светланы Дружининой. В любом из интервью Машная не забывает упомянуть об этой легендарной картине. Роль принесла Ольге славу и признание зрителей, хотя изначально в фильме должна была сниматься Марина Зудина.

«Киношная» любовь Софии и Алеши превратилась в реальные чувства – яркие, бешеные, настоящие. Они оба были на грани развода и нашли утешение в друг друге.

Ольга Машная (Софья) и Дмитрий Харатьян (Алёша), «Гардемарины, вперёд!» (1987)

Ольга Машная (Софья) и Дмитрий Харатьян (Алёша), «Гардемарины, вперёд!» (1987)

Харатьян с теплотой вспоминает эти отношения: «Оля открытая. Хотелось постоянно разговаривать с ней, делиться эмоциями, впечатлениями, рассказывать и взамен получать только внимание, заботу, безоговорочную преданность. Это волшебное чувство, когда «женщина понимает».

Однако этот роман в нечто большее не перерос, Машная не могла забыть Приёмыхова.

Девочкой Ольга видела неблагополучный брак родителей и точно не хотела, чтобы так было у нее. Она мечтала о дружной семье, верном муже, детях.

Самая сильная любовь

В 90-х в российском кинематографе наступил рыночный период, стали снимать другое кино, затишье коснулось и нашей героини. Машную перестали приглашать в кино:

«Наверное, я должна была больше появляться, как-то заявлять о себе, а меня тогда волновали мои личные проблемы», – делилась актриса.

Вскоре Машная вышла замуж за певчего церковного хора Алексея, от которого в 1992 году родила сына Дмитрия. Как признаётся актриса, брак был не долгий, но она познала счастье материнства, ведь Приёмыхов не думал о детях. Через 4 года муж решил эмигрировать в Германию и пара рассталась.

Ольга Машная с сыном Димой

Ольга Машная с сыном Димой

После родов Ольга поправилась. Она мало ела, двигалась, но вес прибавлялся. Многочисленные диеты не помогали. Решилась на ринопластику в рамках телешоу. Результат её впечатлил. Вторым этапом стала липосакция. Получилось не так как было задумано изначально, при этом обнаружились проблемы со здоровьем.

Пауза в кино затянулась практически на 10 лет. Как думаете кто снова вернул на экраны Машную? Её первая и последняя любовь – Приёмыхов. Он дал роль в фильме «Кто, если не мы». Символичное название, согласитесь.

Х/ф «Кто, если не мы» (1998)

Х/ф «Кто, если не мы» (1998)

Актриса больше замуж не вышла, Валерий Приёмыхов так и остался её самой сильной любовью. А главным мужчиной в её жизни стал сын Дмитрий. Она растила его одна, вложила в воспитание душу и нерастраченную любовь. Сын давно вырос, он занимается ремонтом бытовой техники, в свободное время сочиняет музыку для души. А Ольга ждёт внуков.

Ольга Машная

Ольга Машная с главным мужчиной в соей жизни - Сыном Дмитрием

Ольга Машная

Со временем Ольге Машной вновь стали предлагать роли. Сейчас она снимается редко, иногда появляется на телешоу. Актриса полностью посвятила себя размеренной жизни и редко появляется в обществе, при этом, одинокой себя не чувствует.

SkVer
Она любила его всю жизнь, хоть жить с ним было невыносимо. Ольга Машная и Валерий Приёмыхов
Георгий Юматов и Муза Крепкогорская: она его лишила всего, а он любил ее больше жизни
Георгий Юматов и Муза Крепкогорская: она его лишила всего, а он любил ее больше жизни