Долгое время муж и дети не сильно-то жаловали на столе крестьянский суп. Он им казался слишком простым и пресным. А мне непременно хотелось их накормить, ведь супы нужны каждый день к столу и с ними сплошная морока — одни и те же рецепты быстро надоедают. Тогда я стала искать в интернете разные варианты приготовления этого супа и со временем пришла к своему.
Крестьянский суп, готовим не так часто, но он хорош для разнообразия меню.
Сейчас мои родные с удовольствием едят крестьянский суп на обед и часто просят добавку.
Крестьянский суп.
Ингредиенты:
- Курица — 1/2 тушки
- Картофель — 3-4 средних шт.
- Морковь, лук, сельдерей — по 1 шт.
- Пшено — 1/2 стакана
- Бекон или копчёная грудинка — 100 гр.
- Чеснок, зелень по вкусу.
Приготовление:
1️⃣ Варю бульон. Для крестьянского супа я стараюсь приготовить прозрачный золотистый бульон, если домашней курицы нет, а только магазинная, я беру курицу для бульона не целиком, а только спинку и ножку. Со спинки получится хороший золотистый бульон, а мясо с ножки пойдёт в суп.
Бульон обязательно варю с кореньями и травами. Зачем процеживаю.
Обязательно добавляю при варке мяса коренья и травы: морковь, пару зубков чеснока, лук, кусочек сельдерея, петрушка. Если варить бульон таким способом не нужны никакие специи и приправы, он и так будет вкусным и красивым.
После того как бульон сварится, обязательно его процеживаю, мясо достаю и остужаю.
2️⃣ Пока варится основа супа, готовлю остальные ингредиенты. Картофель нарезаю кубиками. Морковь и лук мелко нарезаю и обжариваю.
3️⃣ Пшено тоже готовлю заранее. Хорошо промываю несколько раз до прозрачной воды, а затем заливаю его горячей водой. Так из пшена уходит горечь.
Пшено заливаю горячей водой, до того, как положить в суп.
4️⃣ Когда бульон готов, приступаю к «сборке» супа. Первым закладываю картофель, после закипания убираю огонь на минимум, добавляю обжаренные морковь и лук. Затем минут через 10 добавляю пшено.
Последним в суп добавляю мясо курицы.
Вот здесь я внесла свои изменения в рецепт, от чего он только выиграл.
Я нарезаю готовое мясо на небольшие кусочки и обжариваю его до золотистого цвета. Масла при жарке много не добавляю, а обжаренные кусочки выкладываю на салфетку, чтобы впитался лишний жир, теперь мясо можно добавить в суп. А при подаче супа ещё в тарелку добавляю немного мелко порезанного бекона или грудинки.
Совсем немного, для вкуса и аромата, грудинки или бекона добавляю в уже готовый суп.
Совсем чуть-чуть, буквально столовую ложку. Но суп от таких манипуляций значительно выигрывает во вкусе, становится пикантным и очень вкусным!
Суп готов👍
Приятного аппетита! ❤️