Стоп! Что-то в моей жизни пошло не так

Стоп! Что-то в моей жизни пошло не так

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1909279/pub_5cbd7c9acf4d5500b33659ad_5cbd7cc4aa025b00b47b72a0/scale_600

подумала Света, когда зашла домой и в очередной раз увидела спящего за столом мужа. Рядом валялась пустая бутылка из-под водки, какие-то объедки и перевёрнутый набок стул. Во главе застолья лежал благоверный супруг. Мерзко похрапывал и украшал весь этот ужас представшего перед ней зрелища.

Уставшая девушка вернулась с работы. Забрала по пути из детского сада двоих детей и сейчас, при виде этой картины, они одновременно ревели, заглушая храп отца.

«Папа проснётся и опять начнёт нас бить?» – наперебой спрашивали маму испуганные дети.

Света старалась их успокоить, но ничего не получалось. Тогда она прижалась спиной к стене и медленно сползла вниз. Села на пол и заплакала вместе с ними. Силы покидали её. Месяц назад муж обещал, что такое больше не повторится…

Девушка родилась в Москве. В семье потомственных врачей в третьем поколении. Вопрос о её будущей профессии даже не обсуждался. В медицинском университете она познакомилась с хорошим парнем – Мишей. Красавцем и воспитанным весельчаком, родом из Пермского края. Очень быстро влюбилась, и скучные медицинские лекции плотно переплелись с приятными встречами и долгими свиданиями.

На последнем курсе девушка забеременела. Миша безумно обрадовался и, как настоящий мужчина, сразу сделал предложение. Света тоже была на седьмом небе от счастья. Но её родители даже слышать не хотели ни о какой семье с приезжим голодранцем из далёкой части России. Да и возиться с внуком не входило в их планы. Дочку ждала блестящая медицинская карьера, для которой уже всё было решено.

Тогда девушка пошла против воли родителей. Закончила университет и переехала на родину мужа. Его родители приняли московскую избранницу как родную. Поддерживали во всём и всегда старались помочь в силу своих возможностей.

Света работала гинекологом, Миша – хирургом. Оформили ипотеку. Сын подрастал, а потом родилась и дочь. Даже Светины родители постепенно сменили гнев на милость. Прекрасная дружная семья, всё хорошо, можно завидовать. Но что-то пошло не так… У судьбы на них были другие планы.

Миша попал в ДТП. Возвращался домой поздно ночью после тяжёлой смены. Не рассчитал условия обгона и въехал во встречный автомобиль. Остался жив, но получил множество переломов. Руку удалось сохранить, но мелкая моторика так и не восстановилась. На карьере хирурга пришлось поставить крест. Жизнь разделилась на «до» и «после».

Работа для него была всем. Он мечтал о блестящей карьере хирурга и надеялся вернуться с семьёй в Москву. «Въехать» туда с гордо поднятой головой и доказать родителям Светы, что он не какой-то провинциальный голодранец, а настоящий Врач. С большой буквы «В». Ничуть не хуже их. А тут такое…

Миша быстро сдался. Сник. Начал много пить. Винил жену и её родителей в своих проблемах и бедах. А потом начал бить. Сначала её, а потом и детей. Пить и бить. Бить и пить. Каждый день всё повторялось снова и снова.

Она прощала его и старалась помочь. Успокаивала и искала ему новую работу. Привлекала специалистов и возила к знахаркам. Всё было тщетно. После нескольких кодировок жизнь немного наладилась, но как оказалось сейчас, только на месяц.

Света сидела на полу и продолжала реветь. Закрыла лицо руками и пыталась хоть как-то спрятаться от этого кошмара. С одной стороны, доносился плачь детей, с другой – храп мужа. В этот момент в ней что-то перевернулось. Какие-то неведомые силы резким движением подняли её на ноги. Девушка спокойно вытерла слёзы и отвела детей в комнату. Подошла к кухонному гарнитуру и равнодушно взяла нож.

Приблизилась к когда-то обожаемому мужу, хладнокровно занесла над ним орудие своей мести и… поняла. В последнюю секунду. Что этот никчёмный человек не стоит того, чтобы ради него ломать жизнь. Жизнь свою, детей и родителей.

Нож выскользнул на пол, ударился о плитку и металлическим звоном отозвался в её висках. Муж дёрнулся и перевернулся на другой бок.

– Видимо, родители были правы, – подумала Света.

С презрением взглянула в последний раз на существо, в которое превратился когда-то прекрасный человек, муж и отец. Собрала вещи, забрала детей и закрыла дверь. Дверь в свою прошлую жизнь.

Она вернулась обратно в Москву. Туда, где уже открывалась новая дверь, в ещё неизвестную, но всё-таки другую жизнь. В жизнь, в которой больше никто и никогда, из-за своих несбывшихся надежд, не посмеет поднять пьяную руку на неё и её детей.

 

SkVer
Стоп! Что-то в моей жизни пошло не так
Завещание
Завещание