Судьба Елены Цыплаковой: детство в интернате, три брака, роман с женатым актёром, тяжелая болезнь и родовой дом на Валдае

Елена Цыплакова могла бы стать одной из самых ярких актрис своего времени, но, к сожалению, судьба распорядилась иначе. Несмотря на все удары судьбы талантливая актриса не опустила руки и смогла найти свое призвание после завершения актёрской карьеры и обрести женское счастье.

Елена Цыплакова родилась в Ленинграде. Её родители трудились на местном заводе художниками-графиками. Детство Елены не всегда было беззаботным.

Её отец был участником ВОВ и вернулся с войны инвалидом, а к 30 годам он тяжело заболел открытой формой туберкулеза и, чтобы обезопасить дочь, мама решила на некоторое время отдать ее в интернет.

Вспоминая жизнь в интернате, актриса рассказывала, что детей наказывали за малейшую шалость, дети по несколько часов стояли босыми ногами в туалете на холодном кафеле и только после того, как Елена серьезно простудилась, ее забрали из интерната.

Родители Елены Цыплаковой. Отца актрисы звали Октябрь, маму - Зоя.

Родители Елены Цыплаковой. Отца актрисы звали Октябрь, маму — Зоя.

Кинодебют актрисы состоялся еще в школьные годы. Опыт работы в кино помог Елене с легкостью поступить в ГИТИС, но из-за того, что Елена снималась в кино, а в театральном институте к этому относились отрицательно, ее отчислили, но Цыплакова не горевала, а сразу же поступила на 3 курс ВГИКа.

Судьба Елены Цыплаковой: детство в интернате, три брака, роман с женатым актёром, тяжелая болезнь и родовой дом на Валдае

После того, как Елена поступила на службу в Малый театр, она познакомилась там со своим коллегой, парнем по имени Сергей. Молодые люди решили долго не тянуть со свадьбой и, будучи на гастролях в Риге, расписались.

Но брак не продержался и года. После развода, в 1980-е годы очаровательная юная актриса закрутила роман с женатым актёром и коллегой по театру Виталием Соломиным, который был старше актрисы на 17 лет.

Елена и Виталий старались тщательно скрывать от общественности свой роман, но когда Елена узнал, что жена Соломина ждет второго ребенка, то сама разорвала эти отношения, а вскоре, в 1984 году актриса вышла замуж за стоматолога Сергея Липеца. Мужчина был старше актрисы на 20 лет. Он перевез Елену в загородный дом, где Цыплакова вплотную занялась домашним хозяйством: курами, утками, огородом и заготовками на зиму. 

Актрисе это было не трудно: Елена прекрасно готовит и не боится тяжелой работы.

Елена даже успевала совмещать домашние дела и работу в кино.

Елена и Виталий Соломин. Елена со вторым мужем - стоматологом Сергеем

Елена и Виталий Соломин. Елена со вторым мужем — стоматологом Сергеем

Но безоблачное счастье актрисы было недолгим. Елена поехала со своими коллегами в Африку на кинофестиваль и там заразилась малярией. К сожалению, из-за того, что врачи долго ставили диагноз и поздно начали лечение, драгоценное время было упущено и болезнь дала ужасные осложнения: бесплодие.

Кроме того, из-за продолжительного лечения актриса очень сильно поправилась, при росте 167 см актриса весила 116 килограммов. Невозможность иметь детей, проблемы с лишним весом и неприятие себя в новом виде отразились на психике актрисы: она впала в депрессию, начала злоупотреблять алкоголем. Второй супруг как мог поддерживал актрису, но все равно отношения в семье испортились, и муж ушел от нее.

В тот момент актриса смогла взять себя в руки. Она решила раз уж она больше не может играть в кино очаровательных красоток (а играть другие роли актриса не хотела, но из-за перемен во внешности это было невозможно), да и режиссеры уже не стояли в очереди с приглашениями, как раньше, будет снимать кино сама.

Режиссерская работа, съёмки, плотный рабочий график, постоянная занятость и вера в Бога помогли актрисе вернуться к жизни, расстаться с пагубной привычкой, принять себя.

Именно когда Елена обратилась к религии, ее жизнь стала налаживаться.

Она смогла похудеть и, наконец, обрела женское счастье с обычным мужчиной, который совершенно никак не связан с миром кино и вообще с искусством. Павел переехал жить к актрисе, он всюду ее сопровождает. На гастролях они тоже не расстаются, так как Елена взяла Павла в свой штат сотрудников в качестве администратора, но нередко мужчина выполняет и обязанности водителя.

А незадолго до своего 50-летнего юбилея актриса вновь серьезно заболела: у нее выявили запущенный сахарный диабет. На фоне заболевания у актрисы отказали ноги. Но Павел не испугался трудностей и помог Елене восстановиться.

С третьим мужем Павлом. Мужчина на пару лет моложе Елены

С третьим мужем Павлом. Мужчина на пару лет моложе Елены

В канун своего 50-летия, 13 лет назад, супруги обвенчались в храме святых апостолов Петра и Павла. Муж актрисы тоже верующий человек, они оба регулярно посещают храм, стараются жить, как говорит Елена, с Богом в душе.

В свободное время Елена и Павел уезжают на Валдай. Здесь у актрисы родовое поместье.

Родовой дом актрисы на Валдае

Родовой дом актрисы на Валдае

Здесь Елена хранит много дорогих сердцу с семейных реликвий: старинное зеркало, которое досталось от деда, сундуки довоенного времени, коромысла, кухня прошлого , старинные кованые ножницы и еще много всякой утвари.

Расстаться с дачей актриса не смогла, хоть ей и предлагали подобрать место ближе к Москве, но Валдай — навсегда в сердце Цыплаковой. Здесь, в небольшой деревне прошло ее детство.

Но так как дача имела плачевный внешний вид, то Елене пришлось обратиться за помощью к профессионалам. Программа «На дачу! » преобразила дачный дом звезды «Школьного вальса».

Хочется пожелать этой замечательной яркой женщине женского счастья, успехов в работе и здоровья! 🌹🌹🌹

А вам нравится эта актриса?

Какие фильмы с ее участием помните?

Знаете режиссерские работы Елены Цыплаковой?

 

SkVer
Судьба Елены Цыплаковой: детство в интернате, три брака, роман с женатым актёром, тяжелая болезнь и родовой дом на Валдае
https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1034365/pub_5d67e82e80879d00ac5a52e5_5d67e8bc5d636200ad742dc3/scale_1200
Тамарка