Сухое варенье из яблок: пошаговый старинный рецепт

Когда-то этот старинный рецепт я узнала от своей бабушки. Но в наше время он актуален как никогда, ведь режим дня современного человека насыщен событиями и на обед, порой, просто нет времени.

Сухое варенье из яблок: пошаговый старинный рецепт

Кроме того, отправляясь в дальнее путешествие или даже просто на прогулку по городу, хорошо, когда в сумке есть полезный перекус. Он быстро утолит чувство голода и убережет от соблазна поесть в фастфуде.

Таким перекусом могут стать фрукты, орешки или зерновые батончики. А можно приготовить сухое варенье, которое сохраняет в себе максимум витаминов свежих яблочек и его вполне можно взять с собой. Также оно станет палочкой-выручалочкой, когда вам захочется побаловать себя чем-нибудь сладеньким к чаю.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Сухое варенье из яблок: пошаговый старинный рецепт

  • Яблоки – 1 кг
  • Сахар – 300 г
  • Лимонная кислота – 1 ч. л.
  • Корица – 1 ч. л.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Сухое варенье из яблок: пошаговый старинный рецепт

  1.  Яблоки моем, удаляем сердцевину и нарезаем дольками.
  2.  Застилаем противень пергаментом и плотно выкладываем на него яблоки.
  3.  Засыпаем их смесью сахара, корицы и лимонной кислоты.
  4.  Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.
  5.  Расстилаем на столе пергаментную бумагу и слегка посыпаем сахаром, выкладываем на нее яблочки и оставляем на два дня досыхать при комнатной температуре.

Хранить такое варенье нужно в бумажных пакетах или чистых сухих стеклянных банках. Приятного аппетита!

SkVer
Сухое варенье из яблок: пошаговый старинный рецепт
АиФ (Геннадий Хазанов с дочкой)
49-летняя Алиса Хазанова снова развелась. Личная жизнь актрисы