Такие разные Германовы: о судьбах родных сестер Евдокии и Любови

Кому-то кажется, что Евдокия и Любовь Германовы являются близнецами. Возможно, эта версия появилась после выхода в 1991 году фильма «Кикс», где сестры сыграли двух похожих друг на друга героинь. А для кого-то станет открытием, что они вообще родные сестры — настолько они разные и по характеру, и по судьбе. Тем не менее, обе с детства хотели стать актрисами. И обе стали!

Любовь и Евдокия Германовы

Любовь и Евдокия Германовы

КАК СЕСТРЫ ГЕРМАНОВЫ СТАЛИ АКТРИСАМИ

Евдокия и Любовь родились в семье профессора Германова Алексея Ивановича. Их мать Галина была его третьей по счету женой. Отец был редким красавцем, но абсолютно неспособным к семейным отношениям. Всем своим женам и детям он оставлял по квартире, а сам отправлялся дальше «в свободное плаванье».

Как и предыдущие, этот брак также быстро распался. Старшей Евдокии не было еще и 4-х лет, когда из ее беззаботного детства одновременно исчезли и отец, и мать. Галина просто вынуждена была пойти работать сразу в несколько мест, чтобы прокормить двух маленьких дочерей, и они ее почти не видели. Любовь тогда и вовсе была еще младенцем (она на два года младше Евдокии).

У матери как-то плохо получалась роль главы семьи, а потому детство у девочек было довольно голодным. Но веселым! В их доме собирались шумные компании творческих людей, а потому девочки рано увлеклись театром. И у обеих был к этому талант, что, конечно, редкость для одной семьи.

В кино и Евдокия, и Любовь появились еще подростками. Вместе они снялись в 1976 году в двух фильмах — «Несовершеннолетние» и «Стажер». Надо сказать, что на старте карьера старшей Евдокии казалась более успешной. Она снималась каждый год, но потом все поменялось…

Сестры Германовы в фильме «Несовершеннолетние» (1976)

Сестры Германовы в фильме «Несовершеннолетние» (1976)

ТАКИЕ РАЗНЫЕ СЕСТРЫ ГЕРМАНОВЫ

Девочки были разными с самого детства. Любовь всегда была спокойной и рассудительной. С первого раза поступила во ВГИК на курс Сергея Герасимова, позже сыграла у него в фильме «В начале славных дел» роль Евдокии Лопухиной, которая ее и прославила.

Яркая и где-то даже истеричная Евдокия, несмотря на явный талант и востребованность в кино, очень долго не могла найти себе места в мире искусства. Она шесть раз подряд поступала в школу-студию МХАТ. При первой же попытке успела со всеми там переругаться, а потому (как ей казалось) ее кандидатуру отвергали из года в год. Но она не сдавалась! Устроилась в театр на Таганке, играла там небольшие роли. Там-то ее и заметил Олег Табаков, который набирал своих первых студентов в ГИТИСе. Наконец-то Евдокия стала студенткой, а позже перешла и в театр своего мастера.

Любовь Германова в фильме «В начале славных дел» (1980) и Евдокия Германова в фильме «Новые приключения янки при дворе короля Артура» (1988)

Любовь Германова в фильме «В начале славных дел» (1980) и Евдокия Германова в фильме «Новые приключения янки при дворе короля Артура» (1988)

«ЛИХИЕ» 90-Е В ЖИЗНИ СЕСТЕР ГЕРМАНОВЫХ

В 70-80-е сестры Германовы были очень востребованы в кинематорафе. Еще раз сыграли вместе в фильме «Кикс» (1991). Евдокия, помимо этого, много и успешно играла в театре у Табакова. Но с развалом СССР все поменялось.

Любовь в свойственной ей манере тихо и интеллигентно переключилась на дубляж. Причем, она никогда не считала эту профессию какой-то иной. Она по-прежнему была актрисой и вживалась в каждую роль только уже по другую сторону экрана. Ее голосом говорит на экране большинство голливудских звезд. Сейчас Германову по праву называют Королевой дубляжа.

А вот у Евдокии, конечно же, без скандалов не обошлось…

Любовь и Евдокия Германовы

Любовь и Евдокия Германовы

Сначала Евдокия была уволена из театра. Дело в том, что тогда в 90-х, когда все актеры сидели без работы, ей предложили играть на английской сцене. Табаков не отпустил, поскольку у нее были обязательства в театре — несколько спектаклей с ее участием. И тогда Германова со свойственной ей эксцентричностью уехала на просмотр в Англию вопреки мнению руководителя. И вернулась без международного контракта, да еще и с увольнением по статье.

Позже она два года пыталась безуспешно найти другую работу, пока Табаков не взял ее обратно. После Германову перестали приглашать уже в кино. Актриса преодолела 40-летний рубеж и ей никак не могли подобрать новое амплуа. В этот момент она и решила стать матерью. Но, к сожалению (а, может, в ее случае и к счастью) этого не произошло.

В 2001 году Евдокия совершила, пожалуй, главную ошибку в своей жизни — взяла из детского дома ребенка, а спустя несколько лет отдала его обратно. Теперь уже неважно, что оказалось причиной такого поступка: дурная наследственность ребенка или неспособность матери… быть ему матерью. Но за это Германова расплачивается по сей день публичными скандалами.

СЕСТРЫ ГЕРМАНОВЫ СЕЙЧАС

Евдокия и Любовь Германовы

Евдокия и Любовь Германовы

Сестры Германовы никогда не были особо дружны. У каждой была своя параллельная жизнь. Возможно, учитывая характер Евдокии, она ссорилась и с сестрой, и матерью. Но ни разу эти женщины не вынесли сор из избы.

Что характерно, обе очень закрытые в личной жизни люди. О Евдокии известно, что после истории с усыновлением она все-таки вышла замуж за мужчину с созвучной фамилией — Сергея Германа, бывшего актера. Этот брак быстро распался. А вот о Любови неизвестно ничего. Она очень старательно оберегает свою семью от лишних глаз.

Сейчас Евдокия играет в театре, а также нашла себя в преподавательской деятельности. А Любовь много снимается в кино, не оставляя при этом дубляж, в котором она уже признанный мастер.

 

SkVer
Такие разные Германовы: о судьбах родных сестер Евдокии и Любови
Очень легкий клубничный торт