Такой рецепт кабачков вы точно не пробовали

Хрустящие снаружи и нежные внутри — рецепт на 5+!

Готовим изумительные кабачки в сырной панировке, такое блюдо точно понравится вашей семье.

Такой рецепт кабачков вы точно не пробовали

Самое важное, что приготовление кабачков по этому рецепту не занимает много времени и не требует специальной подготовки. Да и продукты доступны всем.

Ингредиенты:

  • мука — 200 грамм;
  • твердый сыр — 200 грамм;
  • кабачок — 2 штуки;
  • яйцо — 1 штука;
  • панировочные сухари — 3 столовые ложки;
  • перец молотый душистый;
  • прованские травы;
  • соль.
    Такой рецепт кабачков вы точно не пробовали

Приготовление:

  1. Взять два средних кабачка. Обязательно помыть, обсушить бумажным полотенцем и снять кожицу.
  2. Нарезать кабачки на продолговатые брусочки.
  3. Возьмите яйцо и взбейте его венчиком, добавьте соль и перец душистый молотый (по своему вкусу).
  4. Твердый сыр натереть на крупной терке. Чтобы сыр было легко натереть, за 15 минут до этого положите его в морозилку.
  5. Смешать твердый сыр с панировочными сухарями: такие сухари вы можете сами приготовить дома.Такой рецепт кабачков вы точно не пробовали
  6. Добавить сухие прованские травы. Можно добавить любые специи по вкусу. По желанию посолите. Теперь берем ломтик кабачка: сначала обваливаем его в муке, далее в яйце и в сырной панировке.
  7. Такой процесс проделываем со всеми кусочками кабачков. Складываем на противень, застеленный пергаментной бумагой: на расстоянии примерно 3 сантиметра друг от друга.Такой рецепт кабачков вы точно не пробовали
  8. Разогреваем духовку до 180 градусов. Отправляем противень с кабачками в духовку на 20-25 минут.
  9. Через 20 минут достаем из духовки потрясающие кабачки. Сразу видно, как шикарно они зарумянились.

 

Подать такие сырные кабачки можно с соусом, приготовленным за несколько минут. Для этого смешайте майонез или сметану с чесноком и зеленью!

SkVer