Танечка. История из жизни

— Макс, нам необходимо серьезно поговорить. Меня отправляют на полгода в командировку за границу — ошарашила меня жена

— Люда, как ты себе это представляешь? В конце концов, у тебя есть муж и дочь. С кем будет Танечка? — произнес я сердито.

http://kaifovo.info/wp-content/uploads/2018/08/image1-132.jpeg

— Дорогой, эта командировка решает мою карьеру. После приезда меня назначат начальником отдела. Танечка уже не маленькая, ей шесть лет. Ты можешь спокойно водить её в садик и забирать после работы, как это делаю я.

— Ладно, делай как знаешь! — сдался я.

— Спасибо любимый, я знала, что ты у меня умный и рассудительный человек. Макс, я уеду в понедельник, не забудь забрать результаты наших анализов в среду, — попросила жена.

Мы с Людмилой, давно хотели второго ребёнка. Я мечтал о сыне. Но у жены не получалось забеременеть вот уже несколько лет. По настоянию её врача мы вместе прошли обследование и сейчас ждем результатов.

Вскоре Людмила уехала, и мы остались с дочерью одни на хозяйстве. Таня была послушным ребенком, поэтому хлопот мне не доставляла, даже наоборот, дочка помогала мне по хозяйству.

В среду я, как и обещал жене, пошел за анализами.

— Присядьте, это хорошо, что пришли именно вы! Скажите мне, какими заболеваниями вы переболели в детстве? — спросил меня доктор.

— Я не знаю, такими как и все, кашель, насморк, ничего серьезного вроде бы не было у меня, — сказал я растерянно.

— Понимаете, результаты ваших исследований, показали, что вы не можете иметь детей, проще говоря — бесплодны. Мы пытаемся выяснить, это врожденное заболевание или приобретенное в детстве, — сказал мужчина.

— Доктор, не говорите ерунды. У меня есть дочь! — рассердился я.

— Вы успокойтесь, не нервничайте. Мы же хотим помочь вам, вылечить ваш недуг. А по поводу дочери, это невозможно. Повторю ещё раз, вы бесплодны! Предлагаю вам сдать анализы повторно, — сказал врач.

Я не стал дальше слушать его, и молча вышел из кабинета. Теперь я понял, почему Людмила не могла забеременеть. Значит — Таня не моя дочь. Я сжал кулаки от злости, никогда бы не подумал, что жена изменяет мне.

Я пришел домой и стал заливать своё горе, совершенно забыв о Татьяне. Поздно вечером, мне позвонили из детского сада и настоятельно попросили срочно забрать дочь.

— Папочка, ты, почему так долго не приходил? — спросила девочка.

— Таня, я не твой папа, не нужно меня так называть. Можешь говорить на меня дядя Максим! — ответил я дочке.

— Папа, ты шутишь? Это игра такая? — засмеялась Танечка.

— Нет, я не шучу!

До утра, я сидел на кухне и думал, как мне поступить. Я никогда не смогу простить измену Людмиле, и тем более, не собираюсь обеспечивать чужого ребенка. В конце концов, я мужик, а не тюфяк какой-то!

К утру я принял решение отдать Таню в приют. Пусть там смотрят за ней, пока её непутёвая мать нагуляется по заграницам.

— Папа, куда мы идём? Ой, прости, дядя Максим, — спросила меня Таня.

— Мы идем в приют, там за тобой приглядят, пока твоя мать вернется, потом пусть она решает, что с тобой делать, — сказал я со злостью.

Написав заявление, я оставил Таню, и молча вышел, боясь посмотреть ей в глаза. Хоть она и не моя дочь, но все же совесть меня мучила.

Примерно через неделю, позвонила моя жена.

— Привет дорогой! Как вы там без меня? Мне очень дорого звонить, поэтому я буду раз в неделю звонить вам, — произнесла Людмила.

— У нас всё отлично! Дочь твоя в приюте, а я смотрю фильм интересный по телевизору, — с издевкой произнёс я.

— В каком приюте? Макс, ты пьян?

— Нет Люда, я совершенно трезв. А ты думала, я не узнаю правду, что ты нагуляла ребёнка и подсунула его мне? Доктор открыл мне глаза. Ты хотела узнать, почему не можешь забеременеть? Я всё узнал, это потому, что я бесплоден! Всё, прощай, и не звони сюда больше! — крикнул я и положил трубку.

Телефон звонил ещё в течении часа, пока я не отключил его. Рано утром, раздался звонок в дверь, на пороге стояла моя тёща. Женщина ворвалась в квартиру и стала искать Таню.

— Максим, куда ты дел ребёнка? — строго спросила меня Надежда Николаевна.

— Татьяна в приюте! Вам-то что здесь нужно? — разозлился я.

— Пиши адрес! — властно сказала женщина, и протянула мне блокнот.

Я написал адрес приюта.

— Ты что творишь? Совсем с ума сошёл? — спросила меня тёща. — Как ты мог отдать родную дочь в приют? Зачем? Почему ты мне не привез девочку?

— Я не нанимался возиться с чужими детьми. Скажите спасибо, что не выгнал её на улицу! — крикнул я.

— Знаешь что? Быстро собирай свои вещи, и чтобы тебя не было в этом доме через 15 минут. Время пошло! — кричала разъяренная женщина.

— Это и мой дом, вы не имеете права выгонять меня! — произнес я неуверенно.

— Что? Твой дом? — засмеялась женщина. — Эту квартиру, Людмиле подарила бабушка в день свадьбы. Забыл? Ты какое имеешь отношение к этому жилью? Значит так, если ты сейчас же не уберёшься отсюда, я звоню Юре! — пригрозила мне тёща.

Юра — это брат моей жены, он работает в полиции и не очень хорошо ко мне относится. Делать было нечего, мне пришлось собрать чемодан, и уехать к матери, в коммуналку.

Мать выслушала меня и поддержала.

— Кто бы мог подумать? С виду приличная женщина, а видишь, что вытворяет. С квартиры ты зря ушёл, ты прописан там, поэтому нужно настаивать на размене жилья! Пусть знает твоя Людмила, как изменять мужу! — сказала мне мать.

— Мама, не буду я тягаться с ними по поводу квартиры. Ты же знаешь Юру, он в порошок меня сотрёт.

— Ну, не расстраивайся, сынок. Может это и к лучшему, найдешь ещё себе приличную женщину. А к доктору нужно пойти. Может тебя смогут вылечить, ты же хочешь своих детей? Да и мне нужны внуки, но не нагулянные, а родные, — произнесла мама.

Через несколько месяцев, я всё-таки решился пойти к маминому врачу. Сдав все анализы, я принялся ждать вердикта.

— Проходи дорогой, — сказала мне доктор, пожилая женщина.

— Пришли результаты твоих анализов, ты полностью здоров!

— Как это? Мне сказали обратное…- растерялся я.

— Понимаешь, Максим, так иногда бывает. В любой момент, реактив мог выйти со строя, или человеческий фактор, твои анализы могли просто перепутать, — объяснила мне женщина.

— Но, это же не серьезно! Как можно допускать подобные ошибки? Они же мне всю жизнь испортили! — возмутился я.

— Вот для этого, и нужно было сдать анализы повторно, чтобы исключить ошибку. Тебе доктор предлагал это сделать?

— Да, он настаивал на повторных анализах…

— И почему ты не сделал этого? Зачем ищешь виновных, если ты сам халатно отнесся к этому?

Я вышел из поликлиники в каком-то тумане. Что же это получается, Танечка все-таки моя дочь? Два дня я провел в раздумьях, затем, набрав номер жены, я услышал её голос в трубке. Это означало, что моя жена уже вернулась.

Купив цветы и шампанское, я решил попросить прощения у жены и дочери. Дверь открыла Людмила.

— Ты что здесь забыл? — строго произнесла она.

— Дорогая, прости меня! Оказалось, те анализы были ошибочны, и все-таки, Таня моя дочь, — произнес я, и протянул жене цветы.

Людмила, схватила букет, и надавала мне им по лицу.

— Пошел вон отсюда! И забудь навсегда дорогу в этот дом! Я бы многое могла простить тебе, но такой чудовищный поступок по отношению к дочери, не прощу никогда! — закричала Люда.

Из квартиры выглянула Танечка. Увидев меня, она схватила Люду за руку и заплакала.

— Мамочка, не пускай его, я боюсь дядю Максима, — произнесла дочь.

— Не бойся, дочка. Они больше не причинят тебе вреда, — сказала Людмила.

— Завтра я подаю на развод и лишения тебя отцовства. Прощай! — сказала Люда, и захлопнула дверь.

Через год я встретил бывшую жену в парке. Она гуляла с дочкой и каким-то молодым мужчиной. Все трое держались за руки и весело смеялись. Люда было беременна.

Я остался один. Мне не удалось жениться во второй раз. Никто не хотел жить с моими родителями в одной комнате коммуналки, зарплата у меня была мизерной, я не мог даже снять квартиру.

Я очень жалею о своем поступке. Только сейчас я понял, что потерял настоящую любовь, семью и родную дочь, Танечку.

SkVer