Для вкусного завтрака или перекуса: десертный кукурузный хлеб

Очень вкусный десертный хлеб (кекс), практически не сладкий, отлично подходит для завтрака или перекуса. Очень рекомендую попробовать приготовить и уверена, что эта выпечка будет часто появляться на вашем столе.

   хлеб

Ингредиенты

  • Крупа кукурузная (полента) — 250 г
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Яйцо — 1 шт.
  • Финики — 150 г
  • Мука — 50 г
  • Молоко — 180 мл
  • Разрыхлитель — 2 ч. ложки
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Масло сливочное — 20 г
  • Цедра 1 апельсина соль (на кончике ножа)
  • Сахарная пудра (для подачи) при желании

Приготовление

Апельсин обдать кипятком и тщательно вымыть. Снять цедру с апельсина (только оранжевую часть, если снимите вместе с белой, то будет горчить).

   цедра

цедра

Финики обдать кипятком, обсушить и нарезать мелкими кусочками.

   финики

финики

Смешать все сухие ингредиенты: поленту (кукурузную муку), сахар, соль, муку и разрыхлитель.

Добавить финики и хорошо перемешать.

   финики

Сливочное масло растопить, охладить, добавить яйцо, перемешать.

Добавить растительное масло, цедру, тщательно смешать.

   масло

Добавить молоко и еще раз перемешать.

Теперь соединить сухие и влажные ингредиенты, тщательно перемешать тесто. Оно должно получиться не очень густым.

   тесто

тесто

Форму для выпечки застелить пергаментом и слегка смазать маслом (растительным).

Выложить тесто в форму и отправить в предварительно разогретую до 180°C духовку примерно на 30 минут.

Готовый хлеб можно подавать теплым, а можно полностью охлажденным. При желании слегка присыпать сахарной пудрой.

   кекс

кекс

Такой хлеб очень хорошо подавать на завтрак с мягким сливочным сыром или маслом — это дело вкуса. Пробуйте и наслаждайтесь!!!

SkVer
Для вкусного завтрака или перекуса: десертный кукурузный хлеб
Котлеты яичные для завтрака. Готовлю по рецептам старых советских журналов