Смешиваю стакан овсянки и немного творога: 20 минут в духовке и на столе гора вкусняшек к чаю

Не понимаю, зачем в магазине покупать печенье и сладости к чаю, когда дома можно приготовить наивкуснейшее печенье. В этой статье дам рецепт печенек и овсянки и творога.

Получается очень мягкое и нежное печенье с ярко-выраженным сливочным вкусом. Рецепт простой, в приготовлении – очень быстрый.

Смешиваю стакан овсянки и немного творога: 20 минут в духовке и на столе гора вкусняшек к чаю

Приготовление:

Для начала в миску высыпаем овсяные хлопья и сахар, а затем вбиваем яйцо. Далее натираем на терке сливочное масло. Оно должно быть очень хорошо охлажденным, чтобы легко натиралось на терке.

Творог притираем через сито либо блендером и добавляем в миску. Все хорошо перемешиваем до однородного состояния. Затем добавляем муку, смешанную с разрыхлителем, и снова вымешиваем руками.

Тесто получается слегка липким. Но не нужно этого бояться и добавлять муку — так и должно быть!

Противень застилаем бумагой для выпекания и мокрыми руками формируем небольшие шарики из теста или типа лепешек — как хотите. Выкладывать их нужно на расстоянии друг от друга, потому что в процессе приготовления печеньки увеличатся в два раза.

  • Выпекать нужно примерно 20 минут при температуре 180 градусов.

Готовое печенье можно посыпать кокосовой стружкой, тертым шоколадом, сахарной пудрой ну или ничего не делать, все равно будет вкусно!

Приятного аппетита, мои дорогие!!

Ингредиенты:

Творог – 100 гр.

Овсяные хлопья – 1 стакан

Сахар – ½ стакана

Разрыхлитель – 1 чайная ложка

Сливочное масло – 40 гр

Мука – ½ стакана

Корица – ½ чайной ложки

Яйцо – 1шт.

SkVer
Смешиваю стакан овсянки и немного творога: 20 минут в духовке и на столе гора вкусняшек к чаю
Когда-то в далеком прошлом она была подтянутой гимнасткой, потом блистала на главных сценах страны в сияющих стразами нарядах, была солисткой "Блестящих", регулярно появлялась на тв...-5
Попрыгунья-стрекоза: почему осталась одинока «блестящая» солистка Анна Семенович