Цыплёнок с хрустящей корочкой и гарниром одновременно. Просто положите всё в духовку

С этим рецептом не придётся стоять у плиты, чтобы накормить всю семью. Просто отправьте всё в духовку и получите аппетитную курочку с хрустящей корочкой плюс пикантные овощи на гарнир!

Ингредиенты:

  • 1 целая курица;
  • 5 картошек;
  • 5 острых перцев;
  • 1 баклажан;
  • 2 сладких перца;
  • 4 помидора;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 средние луковицы;
  • 5 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. соли;
  • специи по 1 ч. л.: тимьян, красный и черный перец, тмин.
  • маринад для курицы: 2 ст. л. йогурта или сметаны; 2 ст. л. масла; 1 ч. л. томат. пасты; 1 ч. л. лимон. сока; 2 зубчика чеснока; соль и специи.

Овощи крупно порезать и смешать со специями и маслом.

Изображение выглядит как еда, внутренний, фрукт, овощ Автоматически созданное описание

У курицы отрезать выступающие кости на крыльях и ножках. Перевернуть на грудку, по спинке раскрыть курицу.

Изображение выглядит как человек Автоматически созданное описание

Острым ножом сделать надрезы на самых выступающих частях грудки и бёдер.

Изображение выглядит как еда, клецки Автоматически созданное описание

Смешать маринад, обмазать им курицу со всех сторон.

Изображение выглядит как еда Автоматически созданное описание

Разместить курицу на противне сразу над овощами. Отправить в разогретую до 240 градусов духовку на 1,5 часа.

Изображение выглядит как еда, внутренний, блюдо, питание Автоматически созданное описание

Полноценный и очень вкусный ужин для всей семьи. Приятного аппетита!

Изображение выглядит как еда, блюдо, кебаб, барбекю Автоматически созданное описание

 

SkVer
Цыплёнок с хрустящей корочкой и гарниром одновременно. Просто положите всё в духовку
Вареники с вишней
Вареники с вишней, которые никогда не разорвутся