Один из самых важных моментов в приготовлении любого печенья – четкое соблюдение рецептуры. Разное тесто требует различного подхода, поэтому, если Вы решили приготовить какое-либо печенье впервые, не изменяйте технологию его приготовления и количество ингредиентов самостоятельно.
Любой рецепт выпечки – это точный, пропорциональный баланс жира, сахара и муки. Поэтому, замешивая тесто, убедитесь, что тщательно измерили все компоненты для того, чтобы получить желаемую текстуру.
Печенье из творожного теста получается мягким и воздушным. Тесто готовится из простых ингредиентов, особых сложностей в рецепте нет.
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:
Кладем сливочное масло в глубокую тарелку.
Выкладываем творог к маслу.
Добавляем сахар и ванильный сахар.
Добавляем желтки и перемешиваем с помощью вилки, далее лучше использовать блендер.
Смешиваем до однородной массы.
Добавляем муку через сито.
Перемешиваем с помощью лопатки.
Когда тесто станет более густым можно замешивать с помощью рук.
Раскатываем тесто на плоской поверхности.
С помощью круглой формы для печенья разделяем тесто.
Берем сахар, окунаем одну сторону теста в сахар.
Сворачиваем тесто пополам и по кончикам, как показано на фото.
Выкладываем слепленные печенья на противень.
Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.
Подаем к столу. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 100 г сливочного масла.
- 250 г творога.
- 100 г сахара.
- 10 г ванильного сахара.
- 2 яичных желтка.
- 280 г муки.
- 1 ч. л разрыхлителя.
- Сахар.
Выпекать 30 минут при 180°С.
Приятного аппетита!