Творожные кексы – я их обожаю, мягонькие, нежные и тесто очень удачное – мякиш прямо пружинит

Эти кексы просто тают во рту. Если любите выпечку из творога, обязательно приготовьте. Рецепт очень простой и понятный, все продукты, скорее всего, уже есть на вашей кухне. В тесто, по желанию, можно добавить сухофрукты, цукаты, орешки, кусочки шоколада, цедру лимона и пр. Но и без всяких добавок кексы получаются очень вкусными. Кстати, если у вас нет специальных маленьких силиконовых формочек, можете приготовить и 1 большой кекс.

Ингредиенты:

  • творог – 200 г
  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 1 стакан
  • мука – 1 стакан
  • сметана – 3 ст.л.
  • сливочное масло – 50 г
  • разрыхлитель для теста – 1 ч.л.

ингредиенты

Примечание: объем стакана – 250 мл.

Творожные кексы в силиконовых формочках – рецепт с фото:

В глубокую миску насыпаем сахар, разбиваем яйца.

яйца сахар

Взбиваем миксером до пышности.

взбить

Добавляем в миску творог и сметану, снова взбиваем до однородности массы.

творог

Растапливаем сливочное масло (в микроволновке или на плите), остужаем до комнатной температуры и добавляем в тесто, размешиваем.

масло

К муке добавляем разрыхлитель для теста и всё вместе просеиваем через мелкое сито. Добавляем муку в миску.

мука

Замешиваем творожное тесто для кексов, оно получится довольно густым.

тесто

Силиконовые формочки наполняем тестом на 2/3 и отправляем в разогретую духовку (180 С).

формочки

Выпекаем до золотистого цвета 15-20 минут, затем остужаем и освобождаем от силиконовых формочек. Готовность можно проверить зубочисткой/спичкой: она должна выходить из мякиша сухой.

творожные кексы в силиконовых формочках рецепт

При подаче можно присыпать творожные кексы сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом.

творожные кексы в силиконовых формочках рецепт с фото

 

SkVer
Творожные кексы – я их обожаю, мягонькие, нежные и тесто очень удачное – мякиш прямо пружинит
На пороге стоял мужчина, которого я когда-то называла своей судьбой — и я подала «холодное блюдо»