Творожные коржики как в школьном буфете из доступных продуктов: мягкие, ароматные и вкусные

Творожные коржики — это та быстрая выпечка, которая меня ни раз выручала. Готовятся они очень просто, из доступных продуктов, а по вкусу получаются именно те, что продавали в школьном буфете.

В нашей семье их любят есть с молоком или чаем, пробуйте приготовить и вы, уверена, что такие коржики будете печь ни один раз!

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Для приготовления коржиков берём 220 г мелкозернистого творога (у меня жирностью 9%), добавляем к нему 75 г хорошо размягчённого сливочного масла, вбиваем 1 яйцо и всыпаем 200 г сахарной пудры. Перетираем все компоненты вместе до однородной массы.

Сахарную пудру на сахар я не советую заменять, так как сахар сложнее растворить в тесте.

Фото можно листать влево

В муку всыпаем ¾ ч.л соли и 10 г разрыхлителя. Перемешиваем ложкой. Муки у меня обычно уходит 300-330 г, зависит и от размера яйца, и от жирности творога.

Фото можно листать влево

Добавляем сухие ингредиенты в тесто частями и замешиваем его руками, но долго не вымешивайте, ингредиенты должны лишь соединиться вместе. Тесто в итоге будет очень мягкое и практически не прилипать к рукам.

Фото можно листать влево

Фото можно листать влево

Для удобства раскатывания теста я делю его на 2 части. Стол присыпаем мукой и раскатываем первую половину теста в прямоугольник толщиной 1 см.

Раскатаете тесто толще – коржики будут ещё мягче, тоньше – более хрустящие.

Творожные коржики как в школьном буфете за считанные минуты из доступных продуктов: мягкие, ароматные и вкусные

Теперь пласт теста делим на 3 части и каждую часть нарезаем на треугольники. Таким образом, у нас не остаются остатки теста, которые необходимо заново раскатывать. Всё получается максимально быстро и просто.

Творожные коржики как в школьном буфете за считанные минуты из доступных продуктов: мягкие, ароматные и вкусные

Треугольники теста перекладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки на определённом расстоянии друг от друга.

Творожные коржики как в школьном буфете за считанные минуты из доступных продуктов: мягкие, ароматные и вкусные

Теперь каждую заготовку смазываем яйцом. По желанию можно сделать ещё рисунок. Аккуратно проводим вилкой по тесту сначала в одну сторону, затем — в другую. У нас в школьном буфете продавали коржики именно с таким рисунком.

Творожные коржики как в школьном буфете за считанные минуты из доступных продуктов: мягкие, ароматные и вкусные

Рисунок можно не делать, а просто после выпечки присыпать коржики сахарной пудрой.

Ставим противень с треугольниками в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 20 минут. Они прекрасно увеличиваются в размере и получаются пышными.

Творожные коржики как в школьном буфете за считанные минуты из доступных продуктов: мягкие, ароматные и вкусные

Такая быстрая выпечка к чаю меня всегда выручает! Коржики мягкие, в меру сладкие, вкусные и безумно ароматные. А если хочется разнообразить вкус коржиков — добавьте в тесто цедру лимона.

Фото можно листать влево

Творожные коржики как в школьном буфете за считанные минуты из доступных продуктов: мягкие, ароматные и вкусные

Творожные коржики как в школьном буфете за считанные минуты из доступных продуктов: мягкие, ароматные и вкусные

******************************************

ИНГРЕДИЕНТЫ:

творог (9%) — 220 г

сливочное масло — 75 г

яйцо — 1 шт.

сахарная пудра — 200 г

соль — 3/4 ч.л.

разрыхлитель — 10 г

мука — 300-330 г

Выход — 23 шт.

******************************************

SkVer
Творожные коржики как в школьном буфете из доступных продуктов: мягкие, ароматные и вкусные
«Особый магнетизм» невероятно красивой пары! Екатерина Климова порадовала новыми семейными кадрами