Творожные коржики как в школьном буфете из доступных продуктов: мягкие, ароматные и вкусные

Творожные коржики — это та быстрая выпечка, которая меня ни раз выручала. Готовятся они очень просто, из доступных продуктов, а по вкусу получаются именно те, что продавали в школьном буфете.

В нашей семье их любят есть с молоком или чаем, пробуйте приготовить и вы, уверена, что такие коржики будете печь ни один раз!

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Для приготовления коржиков берём 220 г мелкозернистого творога (у меня жирностью 9%), добавляем к нему 75 г хорошо размягчённого сливочного масла, вбиваем 1 яйцо и всыпаем 200 г сахарной пудры. Перетираем все компоненты вместе до однородной массы.

Сахарную пудру на сахар я не советую заменять, так как сахар сложнее растворить в тесте.

Фото можно листать влево

В муку всыпаем ¾ ч.л соли и 10 г разрыхлителя. Перемешиваем ложкой. Муки у меня обычно уходит 300-330 г, зависит и от размера яйца, и от жирности творога.

Фото можно листать влево

Добавляем сухие ингредиенты в тесто частями и замешиваем его руками, но долго не вымешивайте, ингредиенты должны лишь соединиться вместе. Тесто в итоге будет очень мягкое и практически не прилипать к рукам.

Фото можно листать влево

Фото можно листать влево

Для удобства раскатывания теста я делю его на 2 части. Стол присыпаем мукой и раскатываем первую половину теста в прямоугольник толщиной 1 см.

Раскатаете тесто толще – коржики будут ещё мягче, тоньше – более хрустящие.

Творожные коржики как в школьном буфете за считанные минуты из доступных продуктов: мягкие, ароматные и вкусные

Теперь пласт теста делим на 3 части и каждую часть нарезаем на треугольники. Таким образом, у нас не остаются остатки теста, которые необходимо заново раскатывать. Всё получается максимально быстро и просто.

Творожные коржики как в школьном буфете за считанные минуты из доступных продуктов: мягкие, ароматные и вкусные

Треугольники теста перекладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки на определённом расстоянии друг от друга.

Творожные коржики как в школьном буфете за считанные минуты из доступных продуктов: мягкие, ароматные и вкусные

Теперь каждую заготовку смазываем яйцом. По желанию можно сделать ещё рисунок. Аккуратно проводим вилкой по тесту сначала в одну сторону, затем — в другую. У нас в школьном буфете продавали коржики именно с таким рисунком.

Творожные коржики как в школьном буфете за считанные минуты из доступных продуктов: мягкие, ароматные и вкусные

Рисунок можно не делать, а просто после выпечки присыпать коржики сахарной пудрой.

Ставим противень с треугольниками в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 20 минут. Они прекрасно увеличиваются в размере и получаются пышными.

Творожные коржики как в школьном буфете за считанные минуты из доступных продуктов: мягкие, ароматные и вкусные

Такая быстрая выпечка к чаю меня всегда выручает! Коржики мягкие, в меру сладкие, вкусные и безумно ароматные. А если хочется разнообразить вкус коржиков — добавьте в тесто цедру лимона.

Фото можно листать влево

Творожные коржики как в школьном буфете за считанные минуты из доступных продуктов: мягкие, ароматные и вкусные

Творожные коржики как в школьном буфете за считанные минуты из доступных продуктов: мягкие, ароматные и вкусные

******************************************

ИНГРЕДИЕНТЫ:

творог (9%) — 220 г

сливочное масло — 75 г

яйцо — 1 шт.

сахарная пудра — 200 г

соль — 3/4 ч.л.

разрыхлитель — 10 г

мука — 300-330 г

Выход — 23 шт.

******************************************

SkVer
Творожные коржики как в школьном буфете из доступных продуктов: мягкие, ароматные и вкусные
Она готова была ему простить всё, даже нелюбовь. Последний брак Ларисы Удовиченко, который актриса вычеркнула из своей жизни
Она готова была ему простить всё, даже нелюбовь. Последний брак Ларисы Удовиченко, который актриса вычеркнула из своей жизни