У Нонны Мордюковой спросили: как стать независимой женщиной, которая ничего не боится в жизни

Во времена молодости моей бабушки люди добросовестно трудились и не боялись жизненных трудностей. Государство, родственники, коллектив помогали, если что.

Во времена моей мамы все изменилось. Народ расслоился на бедных и богатых, власть и деньги оказались в руках мужчин. Девушки мечтали удачно выйти замуж.

Теперь за окном — мое время. Время, когда лучше всего рассчитывать на себя, а не на мужчину или родителей. Женщины хотят стать независимыми и самостоятельными.

Видят, как хорошо и свободно живут те дамы, кто занимает не последние должности и имеют собственные деньги. Но это долгий путь. Для карьеры нужны хорошее образование и связи.

Не так давно дочь Алисы Фрейндлих — Варвара Владимирова и Виктория Толстоганова снялись в сериале «Чиновница», в котором режиссер прекрасно показал в какую зависимость ставят человека большие деньги.

Как стать независимой женщиной?

Какие качества в себе воспитывать? На какие столпы опираться? Как стать сильной личностью?

У Нонны Мордюковой как-то спросили в интервью, откуда в ней такая внутренняя сила? Уверенность в себе?

На что актриса ответила:

Как мне надоело слышать, что я сильная. Да мягкая я, как воск, только надежной мужской руки не встретилось…

И все же, наличие характера, нрава и стержня она не отрицала. И рассказала журналисту о том, что помогло их сформировать. В разговоре не было и слова о деньгах.

Не забывайте свои корни

У нас в станице так говорили: «Будешь падать — держись за землю». Я и держалась.

У Нонны Мордюковой спросили: как стать независимой женщиной, которая ничего не боится в жизни

Я сильна только там, где я посыльная от земли, от родины, от болей и радостей сегодняшней жизни, от людей, которых я люблю… Я лист от корня, которому служу всей душой.

Многим из нас кажется, что мы тростинка на ветру и неприятности могут нас сломать. Мы кажемся себе одиноким воином в поле, которому нужно добывать себе пропитание и славу.

После развала СССР многим женщинам приходилось врать, что они дочери столиц, скрывать свое провинциальное происхождение. И зря. Происхождение — один из источников гордости за саму себя, сильными могут быть не только москвички, правда?

Чувствуйте поддержку родных

Когда дружит семья — это настоящее. Наши родители не оставили нам ни серванта хорошего, ни «Мерседеса», но нас — шесть братьев и сестер, мы — семья, великая сила, великое богатство.

Сильных людей часто путают с теми, кто живет автономно и изолированно от близких. «Я у них ничего не прошу, и они у меня ничего не просят». Независимость?

Нет. Напротив, сильными нас делает невидимая поддержка, сочувствие, участие в жизни.

У Нонны Мордюковой спросили: как стать независимой женщиной, которая ничего не боится в жизни

Дружите искренне

Мне достаточно небольшого общения, чтобы все про человека понять. Если чувствовала, что внутри уже начинала зевать, вставала и шла, свободная.

Любите и будьте любимыми

Женщина не может быть счастливой без своего единственного рядышком…

Счастье — слагаемое силы. Я часто слышу от женщин, как хорошо и легко им без мужчины. Ровно до того момента, пока они не встретят человека, от улыбки которого крылья за спиной вырастают. Настоящая любовь не делает нас рабом другого, она делает нас сильнее.

Не бойтесь делать шаг в неизвестность

Рискуйте! Если вы победите — будете счастливы, а если проиграете — мудры.

Как перестать бояться жизни? Просто жить. Доверять и обманываться, влюбляться и разочаровываться, затевая великие проекты, проваливаться с громким треском, терять и обретать снова.

Чтобы распробовать вкус жизни, нельзя сидеть на обочине, в тенечке. Нужно нырять в нее с головой.

 

SkVer
У Нонны Мордюковой спросили: как стать независимой женщиной, которая ничего не боится в жизни
Виталий Юшков, крах карьеры, развод с Сафоновой, алкоголь и обочина жизни в приюте для бездомных
Виталий Юшков, крах карьеры, развод с Сафоновой, алкоголь и обочина жизни в приюте для бездомных