Её муж заводил новые романы на стороне, но она продолжала его любить и смогла сохранить семью. Как живёт милая Мария Соломина

У Марии Соломиной не было актёрского образования, как, в общем-то, и желания сниматься в кино, но несмотря на это, она сыграла несколько запоминающихся и интересных образов.

Особенно зрителям понравилось, как она перевоплотилась в главную героиню фильма “Городской романс”, также не осталась незамеченной её роль Нели в картине “Двое в новом доме”, а в культовом фильме “Шерлок Холмс и доктор Ватсон” она блестяще сыграла сразу двух персонажей – близняшек Джулию и Элен Стоунер.

Богатство и слава для неё были не важны, поэтому она запросто бросила карьеру по просьбе супруга, которого она любила с невероятной силой.

Мария Соломина в картине "Шерлок Холмс и доктор Ватсон: Знакомство". Фрагмент из фильма

Мария Соломина в картине «Шерлок Холмс и доктор Ватсон: Знакомство». Фрагмент из фильма

В 1969 году кинорежиссёр Пётр Тодоровский приступил к съёмкам своей новой картины “Городской романс”. По сценарию главная героиня Маша должна была быть простой, доброй и наивной девушкой.

Профессиональные артистки, которые приходили на пробы, безусловно обладали талантом, но режиссёру казалось, что они переигрывают и выглядят неестественно.

Тогда Тодоровский попросил ассистентов, друзей и знакомых поискать девушку с нужными качествами на улицах Москвы и Ленинграда, причём, актёрский опыт был неважен, ведь на съёмочной площадке этой девушке пришлось бы играть саму себя.

Поиски длились недолго. Один из ассистентов режиссёра познакомился в Ленинградском художественно-промышленном училище с Марией Леонидовой (такая фамилия была у нашей героини до замужества). Она идеально подходила на эту роль, поэтому её кандидатура была моментально одобрена Тодоровским.

Мария Соломина в картине "Городской романс". Фрагмент из фильма

Мария Соломина в картине «Городской романс». Фрагмент из фильма

Мария Леонидова совсем не интересовалась актёрской деятельностью, но на съёмки она всё же согласилась – просто хотела своими глазами увидеть, как снимается кино.

Изначально с ней в дуэте должен был сыграть артист Виталий Соломин, но он влюбился в нашу героиню, стал о ней заботиться и из-за любви не мог сосредоточиться на съёмочном процессе.

По этой причине режиссёр разругался с Соломиным и впоследствии заменил его на Евгения Киндинова.

Однако влюбленный актёр всё равно продолжал оказывать знаки внимания Марии Леонидовой. Почти каждый день он приходил к ней в гостиничный номер с цветами, писал для неё красивые стихи и приглашал на прогулки. Со временем Соломин смог добиться от неё взаимной любви.

Мария Соломина с супругом

Мария Соломина с супругом

После успешного выхода картины “Городской романс”, Мария Леонидова стала знаменитой.

Стоило ей выйти из дома, как рядом сразу же оказывались поклонники, которые просили автографы.

Начинающая актриса очень стеснялась своей популярности, но она общалась со всеми людьми, останавливающими её на улице, чтобы никакого не обидеть. Как она сама говорила: “Есть у меня такая неприятная черта, как безотказность. Мне сложно говорить слово “нет”, зная, что это может кого-то обидеть или разочаровать”.

Именно из-за этой черты, она не могла отказать известным советским режиссёрам, хотя сниматься в кино больше не хотела.

Мария Соломина в картине "Двое в новом доме". Фрагмент из фильма

Мария Соломина в картине «Двое в новом доме». Фрагмент из фильма

Став знаменитой после дебютного фильма, Мария Леонидова продолжала жить в Ленинграде и учиться художественно-промышленном училище, а её возлюбленный Виталий Соломин жил и работал в Москве.

Как только у актёра появлялось свободное время, он тут же покупал билет и мчался к любимой.

Однажды утром он сказал, что проводит её до училища, но на самом деле повёл в ЗАГС, где их уже ждали для росписи. В тот день они стали мужем и женой, однако, всё равно на протяжении нескольких месяцев продолжали жить в разных городах.

Всё изменилось, когда Мария Соломина получила диплом. Она переехала в Москву, поселилась вместе с супругом в общежитии и поступила в текстильный вуз.

До 1978 года актриса активно появлялась в фильмах, но потом Виталий Соломин увидел картину “Двое в новом доме”, в котором она сыграла в дуэте с замечательным артистом Александром Абдуловым, приревновал и поставил перед ней выбор – “либо ты не снимаешься вообще, либо снимаешься только со мной”.

Наша героиня нисколько не разочаровалась, даже наоборот — была рада, ведь теперь она могла больше времени проводить с любимым мужем и маленькой дочкой Настей.

Их семья была невероятно счастливой до тех пор, пока у Виталия Соломина после сыгранной роли в “Шерлок Холмс и доктор Ватсон” не появилась “звёздная болезнь”.

Мария Соломина с дочками

Мария Соломина с дочками

Всё чаще Виталий Соломин не ночевал дома, а жене, не стесняясь говорил, что находился в компании молодых поклонниц.

Наша героиня не ругалась с ним по этому поводу, так как сильно его любила и хотела сохранить семью.

В 1983 году актёр пришёл со съёмок домой и заявил, что влюбился в другую и хочет развестись. Однако даже в этот тяжелый момент Мария Соломина смогла удержать мужа в семье, признавшись, что беремена вторым ребёнком – дочкой Лизой.

После этих слов “звёздная болезнь” Виталия Соломина, наконец, прошла. Никаких измен больше не было, а всё свободное время он проводил только с женой и дочками.

В 2002 году наша героиня стала вдовой. Она говорила: “У Виталика были романы на стороне. Он, как и любой творческий человек, искал вдохновение в любви. Было обидно и больно, но мы смогли сохранить семью – это главное”.

Несколько десятков лет Мария Соломина трудилась в Доме моделей, а также была редактором “журнала мод”.

Сейчас, в возрасте 73 лет, она находится на пенсии. Если верить журналистам, живёт она одна, но каждый день видится с дочками, тремя внуками и внучкой.

SkVer
Её муж заводил новые романы на стороне, но она продолжала его любить и смогла сохранить семью. Как живёт милая Мария Соломина
http://www.daybook.info/wp-content/uploads/2018/05/2-3-1.jpg
Очень вкусные молодые кабачки, запеченные с помидорами под соусом