Вечером хозяйка нарезает 2 кочана капусты. С утра получается восхитительная закуска

Этот рецепт я знаю и люблю очень много лет, и, неизменно, каждую осень я готовлю эту замечательную капусту в быстром маринаде, которую любят абсолютно все. А с картошечкой такая капуста будет просто объедение!

Ингредиенты:

  • 2-3 кг белокачанной капусты
  • 1,5 л воды
  • 9 столовых ложек сахара
  • 200 мл 9%-ого уксуса
  • 2-3 моркови
  • 2 столовые ложки соли
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 1 чайная ложка молотого перца

Приготовление:

  1. Готовим рассол: в кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар, уксус, молотый черный перец. Доводим до кипения. Капусту моем, вырезаем кочерыжку и режем на 8-10 частей.Вечером хозяйка нарезает 2 кочана капусты. С утра получается восхитительная закуска
  2.  Очищаем морковку и натираем на крупной терке, нарезаем чеснок. Складываем ингредиенты в подходящую емкость вместе с капустой и заливаем рассолом.
  3. Когда наша капуста остынет, отправляем ее на сутки в холодильник.Вечером хозяйка нарезает 2 кочана капусты. С утра получается восхитительная закуска

Приятного аппетита!

SkVer
Вечером хозяйка нарезает 2 кочана капусты. С утра получается восхитительная закуска
Здравствуйте, дорогие читатели! Ах, как же мы любим чебуреки, вот только готовлю их редко, ведь жарить нужно во фритюре, а это очень жирное блюдо 😉 получается.
Чебуреки без фритюра: готовьте двойную порцию и запаситесь мясом