Лучший суп — это рассольник

Бывают такие рецепты, про которые от чего-то на время забываешь. Так и с рассольником получилось. Давно его не готовила и даже не знаю почему. А тут была в гостях и угостили, ой, как же мне было вкусно.

Лучший суп - это рассольник. В этом году готовим его уже 3-й раз, все не можем наесться

На следующий день приготовила дома, по своему любимому рецепту и наесться не могла. В этом году его уже три раза готовила, огромную кастрюлю и до сих пор вкусно и не только мне. Все в семье с удовольствием его едят.

Наш любимый рецепт рассольника с перловкой. Для приготовления нам понадобится:

Куриное мясо — 400 г

Картофель — 400 г

Перловка -70 г

Маринованные огурцы — 3 шт

Рассол огуречный — 150 г 

Томатная паста — 2 ст.л

Лавровый лист- 3 шт

Соль — 1 ч.л

Приправа — 1 ч.л

Воды — 4 л 

Подсолнечное масло — 2 ст.л

Промываем мясо, заливаем водой в большой 5 — 6 литровой кастрюли.

Мясо можно брать любое, а иногда готовлю даже и без него, тоже получается вкусно. У меня домашняя курица, поэтому варить ее нужно примерно 2 часа.

Лучший суп - это рассольник. В этом году готовим его уже 3-й раз, все не можем наесться

Пока варится бульон, 2 раза снимаем пенку, чтобы он получился прозрачным. Перловку промываем и замачиваем, лучше это делать заранее часов за 8 до начала приготовления. Я обычно с вечера тщательно ее промываю и заливаю водой.

Перловку добавляю, через 1 час от начала приготовления мяса. Картофель и лук чистим и режем кубиками. Огурцы также нарезаем небольшими кубиками. Морковь чистим и трем на крупной терке.

Лучший суп - это рассольник. В этом году готовим его уже 3-й раз, все не можем наесться

Теперь наливаем на сковороду подсолнечное масло, разогреваем и кладем лук, морковь. Тушим 5 минут, затем добавляем огурцы, немного бульона, томатной пасты, приправы. У меня это обычно хмели сумели и тушим еще 10 минут.

Лучший суп - это рассольник. В этом году готовим его уже 3-й раз, все не можем наесться

Добавляем в бульон поджарку вместе с картофелем, рассолом и лавровым листом. Готовим еще 15 минут. Добавляем соль, лучше проверить на вкус, так как рассол бывает разный.

Получается невероятно вкусно. Подавать лучше со сметаной и зеленью.

Любите рассольник? По какому рецепту вы его готовите?

SkVer