«Вергуны» за 10 минут️. Рецепт наших мам. Уверена, что получится у всех

Домашний хворост – очень популярный десерт, который известен всем из далекого детства. Отличительной особенностью этого рецепта я могу назвать простоту приготовления и скорость. Плюс в том, что набор продуктов – обычный, возможно, большинство из них уже есть у вас дома.

Процесс приготовления настолько прост, что десерт получится даже у начинающей хозяйки. Придать нотку свежести тесту позволяет ванилин, на заданный объем стоит добавить буквально щепотку, иначе его привкус станет тяжелым и может испортить выпечку.

А вот и сам рецепт хвороста!

Для теста нужно смешать кефир комнатной температуры с содой.

"Вергуны" за 10 минут️. Рецепт наших мам. Уверена, что получится у всех

Добавить к ним соль, ванилин и сахар и влить сметану (желательно от 25% жирности), растительное масло.

"Вергуны" за 10 минут️. Рецепт наших мам. Уверена, что получится у всех

Отделить белки от желтков и добавить в тесто только желтки.

"Вергуны" за 10 минут️. Рецепт наших мам. Уверена, что получится у всех

Перемешать смесь продуктов венчиком до однородности. Просеять муку и вмешать в тесто.

"Вергуны" за 10 минут️. Рецепт наших мам. Уверена, что получится у всех

Замешиваю я его руками, собирая в комок. Тесто должно быть крутым. Жарить хворост нужно во фритюре, так что можно сразу же поставить разогреваться растительное масло.

"Вергуны" за 10 минут️. Рецепт наших мам. Уверена, что получится у всех

Посыпать стол мукой и раскатать из теста пласт по толщине около 1,5 сантиметров. Нарезать пласт на полоски, толщиной 3-4 сантиметра.

"Вергуны" за 10 минут️. Рецепт наших мам. Уверена, что получится у всех

Каждую полоску нарезать еще раз, но уже в виде ромбиков.

"Вергуны" за 10 минут️. Рецепт наших мам. Уверена, что получится у всех

Из одной полоски получается 5 частей.

В центре каждого ромба сделать надрез и протянуть один его конец в разрез.

"Вергуны" за 10 минут️. Рецепт наших мам. Уверена, что получится у всех

У нас в семье хворост очень часто называли вергунами.

Переложить заготовки хвороста в раскаленное масло и готовить до золотистого цвета.

"Вергуны" за 10 минут️. Рецепт наших мам. Уверена, что получится у всех

Я готовлю такие вергуны в растительном масле без аромата. Через 1-2 минуты перекладываю их на тарелку, но сначала с бумажной салфеткой, а лишь потом, когда она впитает лишний жир — на блюдо.

"Вергуны" за 10 минут️. Рецепт наших мам. Уверена, что получится у всех

Можно при желании посыпать хворост сахарной пудрой! Вот и все – сладкое угощение к чаю можно попробовать!

"Вергуны" за 10 минут️. Рецепт наших мам. Уверена, что получится у всех

Хворост по этому рецепту получается у всех – он очень ароматный и аппетитный.

"Вергуны" за 10 минут️. Рецепт наших мам. Уверена, что получится у всех

Внутри отлично пропекается, а снаружи покрывается румяной корочкой.

"Вергуны" за 10 минут️. Рецепт наших мам. Уверена, что получится у всех

Приготовьте и вы такой отменный хворост, ведь ничего сложного – нет!

Список продуктов для сладкой выпечки:

· Кефир 200 мл;

· Желтки 3 шт.;

· Сахар 2 ст.л.;

· Сода 0,5 ч.л.;

· Соль по вкусу;

· Растительное масло 2 ст.л.;

· Мука пшеничная 450 гр.;

· Cметана 25 % 1 ст.л.;

· Ванилин 0, 5 ч.л.

"Вергуны" за 10 минут️. Рецепт наших мам. Уверена, что получится у всех

 

SkVer
«Вергуны» за 10 минут️. Рецепт наших мам. Уверена, что получится у всех
Родная бабушка проходит мимо внучки и даже головы не повернёт