Веркин муж

Она сама нашла Веркиного мужа. Разлучница. Просто подъехала к их дому на машине бывшего и загальмовала. На летних-то колёсах. Некому бедняжке поменять.

Веркин муж, находясь с вечера в нирване, вдруг очнулся, кинулся надевать праздничную куртку и новые брюки. Куда это его понесло — подумала Верка и выглянула в окно.

Яндекс картинки.

Лучше бы она этого не делала. Её малахольный муж менялся на глазах. Подтянулся, с ловкостью, не свойственной его натуре стал расчищать под колёсами сразу двумя лопатами. Вот бы на работу так устраивался, — устало подумала Вера и отошла от окна. Неудобно как-то.

А там разгорался настоящий роман. Веркин муж успевал рассыпаться комплиментами и орудовать лопатами.

Хорошо, подумала Вера, что купила ему этот костюм. Удобный и тёплый. Хоть на лыжах, хоть в красную армию. Уже две пятилетки не работает Василий. Так диванчик перед телевизором умял, хоть в утиль выбрасывай.

И чего она в нашей дыре забыла, — глянула в окно Вера. Да ещё на летних колёсах.

 

А ничего. Судьба твоя, Верка такая. Пожалела тебя, ещё не старую, замученную от работы женщину, и передала лентяя в другие руки. Как известно, эта категория мужчин приравнивается у Всевышнего к убогим. Он их бережно передаёт с рук на руки.

И вздохнуть бы Верке, но защемило что-то у дурочки.

А за окном нечаянная дама предлагала деньги Веркиному мужу, много, смеялась, уверенная в себе. Ничего, милочка, и тебе перепадёт такое счастье, — думала Вера, а саму потрясывало. От обиды и чего-то горького.

Веркин муж

 

Василий отказывался по-джентльменски, тогда она сунула ему в нагрудный карман распахнутой куртки свою визитку.

Так он и стоял, высокий, очарованный, пока она опять не застряла на выезде с улицы. Он побежал, даже не оглянулся на свой дом, где его лелеяли и берегли.

Вернулся он через неделю. Весь какой-то помолодевший, с икрой в глазах. И казалось, ему весь мир не судья. Столько в нём было твёрдой решительности и счастья. Его дожидался чемодан в прихожей. Документы положила? — только и спросил он. Вера кивнула головой. Объясняться он не стал. Зачем тратить время, такое драгоценное, сладкое, весёлое на ненужные ему объяснения.

Хлопнула входная дверь. Спасибо и прости Вера не дождалась.

Яндекс картинки.

.

 

SkVer