Вертута с яблоками — простая и вкусная выпечка

Вертута с яблоками – это отличная выпечка, которую с легкостью можно приготовить не только в качестве угощения для гостей, но и сделать ее в любой день к чаю. Получается она не слишком калорийная и ее смело можно включать в рацион тем людям, которые соблюдают пост.

В этом рецепте использовались яблоки не слишком кислые по вкусу. Если же у вас нет таких, тогда просто добавьте больше сахара. Также в качестве добавки можно посыпать фрукты не только сахаром, но и корицей, именно благодаря ей выпечка выйдет еще более оригинальной и вкусной.

Подавать к столу вертуту лучше всего после того, как она остынет. Сверху ее можно дополнительно посыпать сахарной пудрой. Но, учитывайте то, что начинка и так сладковатая. Сделайте к ней чай или же налейте стакан домашнего молока.

Выбирая муку, отдайте предпочтение той, которая наивысшего сорта. Яблоки используйте те, которые есть в наличие. Тесто же замешивайте на воде, если соблюдаете пост или на молоке, если хотите, чтобы оно вышло более сдобным.

Ингредиенты:

  • Сахар – 5-6 ст. л.
  • Яблоко – 1-2 шт.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Вода – 0,5 ст.
  • Мука – 250-300 г.
  • Масло растительное – для смазывания противня (если он с антипригарным покрытием, тогда не нужно его смазывать).

Изображение выглядит как внутренний Автоматически созданное описание

Как приготовить:

1. 

Итак, в большую мисочку всыпьте соль и половину сахара.

Изображение выглядит как пластмассовый, питание Автоматически созданное описание

2. 

Влейте воду (можно теплую), все перемешайте.

Изображение выглядит как еда, чаша, пластмассовый, питание Автоматически созданное описание

3. 

Всыпьте частями муку.

Изображение выглядит как еда, чаша, контейнер, пить Автоматически созданное описание

4. 

Замесите тесто. Оно должно почти не липнуть к рукам. Оставьте его хотя бы минут на 10, чтобы образовалась клейковина, и с ним легче было в дальнейшем работать.

Изображение выглядит как еда, чаша, фрукт, контейнер Автоматически созданное описание

5. 

Теперь выложите тесто на стол или специальный коврик для теста.

Изображение выглядит как еда, внутренний, пластмассовый Автоматически созданное описание

6. 

С помощью скалки раскатайте его в довольно тонкий пласт.

Изображение выглядит как еда, внутренний, закуска, сандвич Автоматически созданное описание

7. 

На один край пласта выложите яблоки, которые вымойте, очистите и нарежьте. Сверху их посыпьте сахаром.

Изображение выглядит как еда, стол, внутренний, тарелка Автоматически созданное описание

8. 

Аккуратно скрутите вертуту.

9. 

Переложите ее на противень. Отправьте ее в разогретую до 190 градусов духовку на 25-35 минут.

Изображение выглядит как деревянный, готовит пищу, сковорода, решетка Автоматически созданное описание

Теперь смело подайте вертуту с яблоками к столу.

Изображение выглядит как еда, стол, блюдо, закуска Автоматически созданное описание

Изображение выглядит как еда, стол, блюдо, закрыть Автоматически созданное описание

Приятного аппетита!

 

SkVer
Вертута с яблоками — простая и вкусная выпечка
Блаженный Пашка (быль)