Вкуснейшая картошка по-гречески — обожает вся моя семья

Ингредиенты:

  • картофель (желательно молодой) — 0,5 кг.
  • чеснок – 1 небольшой зубок
  • оливковое масло – 2 ч.л.
  • сок лимона – 1/4 стакана
  • сухой орегано – 1ч.л.
  • вода – 1/2 стакана
  • соль, черный перец – на вкусу
  • петрушка

Вкуснейшая картошка по-гречески — обожает вся моя семья

Приготовление:

  1. Очищенный картофель нарезаем половинками.
  2. Выкладываем картофель на противень, застеленный фольгой.
  3. Смешиваем оливковое масло, сок лимона, нарезанный чеснок и орегано.
  4. Заливаем этой смесью картофель.
  5. Картофель перчим, солим и заливаем водой, перемешиваем.
  6. Запекаем при 200°С в течение 45-60 минут, периодически перемешивая.
  7. Готовое блюдо посыпаем рубленной петрушкой.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — koolinar.ru

SkVer