Вкуснейший рыбный пирог

На опыте знаю, что даже самых заядлых нелюбителей рыбы за уши не оттащишь от этого пирога, что уж и говорить о людях, которые ее обожают! В общем, обязательно попробуйте этот пирог с рыбой, и он станет любимым на вашем столе!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

  • Молоко -100 мл.
  • Сахар -1ч.л.
  • Дрожжи сухие -5гр.
  • Мука -250гр.
  • Сливочное масло – 100гр.
  • Соль -1/2ч.л.

Для начинки:

  • Скумбрия свежемороженая -1-2 шт.
  • Луковица -1шт.
  • Соль -1/2ч.л.
  • Сахар -1/3ч.л.
  • Черный перец – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В миску вливаем 100 мл. теплого молока добавляем 1 ч.л. сахара, 5 грамм сухих дрожжей и перемешиваем. Оставим в теплом месте на 15 минут, чтобы ожили дрожжи.

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/57035/pub_5cb75512d07de300b368a4c7_5cb756e77188ef00b236da4d/scale_600

В другую миску просеем 250 грамм муки, добавим половину ч.л. соли и 100 грамм сливочного масла комнатной температуры.

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1704967/pub_5cb75512d07de300b368a4c7_5cb757277b3ff400b3cce3c5/scale_600

Превращаем в крошку. Дрожжи ожили добавляем в муку с маслом и замешиваем тесто. Убираем тесто в холодильник на 1 час. За это время подготовим начинку.

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1661927/pub_5cb75512d07de300b368a4c7_5cb7577474b7da00b3665f0f/scale_600

Свежемороженую скумбрию почистим, у меня 2 штуки небольшого размера, можно 1 большую. Снимаем шкуру, отделим филе от костей. Разрежем филе кубиками.

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/98165/pub_5cb75512d07de300b368a4c7_5cb7579f64549d00b3dcc155/scale_600

Луковицу разрежем мелкими кубиками, чем мельче, тем лучше. В миску кладем рыбу, лук, добавляем половину ч.л. соли, черный перец, 1/3 ч.л. сахара. Все перемешиваем и оставим на 30 минут промариноваться.

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/58826/pub_5cb75512d07de300b368a4c7_5cb757b774b7da00b3665f1b/scale_600

Прошел 1 час, тесто достаём из холодильника. Разделим на 2 части, одна часть должно быть побольше, вторая немного поменьше. Берем большую част и раскатываем круг. Форму смазываем маслом у меня диаметр формы 26 см. Кладем круг теста, т.к чтобы образовались небольшие бортики.

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1661927/pub_5cb75512d07de300b368a4c7_5cb757e0b499f700b34ad360/scale_600

Кладем начинку и разравниваем. Берем вторую часть теста и раскатываем второй круг. Закрываем начинку и скрепляем по кругу два пласта теста.

Желток взбиваем и смазываем верх пирога. Делаем проколы вилкой по всему пирогу. По желанию посыпаем семенами кунжута.

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1712061/pub_5cb75512d07de300b368a4c7_5cb75808362a6f00b3fcef2f/scale_600

Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 190 градусах 35-40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1708669/pub_5cb75512d07de300b368a4c7_5cb755293fe0c600b31f41c7/scale_600

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!

 

SkVer