Вкуснейший салат к праздничному столу, на столе всегда первым съедается. Бесподобное сочетание сладкого чернослива и острой корейской морковки. Нравится даже самым капризным гостям. Все ингредиенты очень простые и готовить просто. Делюсь рецептом.
Вкусненький, оригинальный салатик!
Способ приготовления:
Готовую корейскую морковку нарезаем немного помельче и выкладываем в блюдо, где будет салат.
Чернослив без косточек хорошенько промываем, нарезаем на маленькие кусочки и кладём к морковке.
Варёное филе куриное нарезаем на небольшие кусочки и добавляем в салат.
Из болгарского перца убираем сердцевину, нарезаем на небольшие кубики и кладём в салат.
Сыр твёрдый натираем на крупной тёрке и выкладываем в салат. Грецкие орехи измельчаем и отправляем в салат. Пропускаем чеснок через пресс, либо мелко нарезаем (как больше нравится).
Добавляем сметану 15%, майонез, перец, соль и хорошо перемешиваем все продукты.
Рецепт:
- Вареное филе куриное – 200 граммов
- Острая корейская морковь – 100 граммов
- Чернослив без косточек – 120 граммов
- Болгарский перец – 100 граммов
- Грецкие орехи – 50 граммов
- Чеснок – 2 зубчика
- Тертый сыр – 80 граммов
- Сметана 15%–1,5 столовые ложки
- Майонез – 2,5 столовые ложки
- Перец и соль – по своему вкусу