Вкусняшки из тыквы на зиму. Делаю сама натуральные сладости, ведь это и вкусно, и полезно для здоровья

 

Сегодня мы с вами будем делать цукаты из тыквы, ведь сезон тыквы уже начался и многие, наверняка, задумались над тем, что бы интересное и вкусное из неё приготовить.
По вкусу цукаты из тыквы похожи на мармеладки или восточную сладость рахат-лукум. Это, можно сказать, натуральные конфеты, которые в разы вкуснее и полезнее. Они прекрасно хранятся в герметично закрытой посуде длительное время. Мои мальчишки тыкву не очень любят, но цукаты из неё едят с удовольствием.

Тыкву очищаем от кожуры и нарезаем кубиками, примерно 2 на 2 см.
Лимон запариваем кипятком на 5-7 минут. Так из цедры уйдёт горечь.

С яблок снимем кожуру — для рецепта как раз она и нужна.  В яблочной кожуре содержится пектин — природный желирующий элемент, который поможет цукатам приобрести правильную структуру. Но, в принципе, этот момент можно пропустить.

Высыпаем в кастрюлю кубики тыквы, добавляем яблочную кожуру и лимон, нарезанный ломтиками.
Засыпаем содержимое кастрюли сахаром и оставляем на 3-4 часа (на ночь). Тыква пустит сок, сахар растает, и в кастрюльке образуется сироп.

Доливаем, если необходимо, немного воды, чтобы тыква была полностью покрыта водой. Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения. С момента закипания варим 5 минут. Затем снимаем с огня и отставляем до полного остывания — это важно!

Затем снова нагреваем сироп, кипятим 5 минут, даём остыть. Повторяем процедуру 3-4 раза. Постепенно сироп становится всё гуще, а тыквенные кубики — прозрачнее.

Сначала перекладываем цукаты в дуршлаг, чтобы с них хорошо стёк весь сироп.
Затем перекладываем цукаты на пергаментную бумагу, на расстоянии друг от друга, в один слой. Нам осталось их подсушить.

Сушить цукаты можно в духовке при температуре не выше 80 — 90 градусов с приоткрытой дверкой.
А можно сушить при комнатной температуре или на солнце. На мой взгляд так правильнее.
Готовые цукаты упругие, в серединке мягкие, снаружи ещё самую чуточку липкие. Не стоит высушивать их слишком сильно, чтобы они превратились в сухари.
Обсыпаем цукаты сахарной пудрой и можно угощать домашних вкусняшками.

РЕЦЕПТ:
Тыква (уже очищенная) — 1 кг
Лимон (апельсин) — 1 шт
Сахар — 400 — 500 гр
Вода — если понадобится
Яблоко (кожура) — 2 шт
Специи (корица, гвоздика, мята) — по желанию

 

SkVer
Вкусняшки из тыквы на зиму. Делаю сама натуральные сладости, ведь это и вкусно, и полезно для здоровья
https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/26916/pub_5c5589aba1678300ad3c72b7_5c5589b1989f6500ad82ae5a/scale_600
Как избавиться от сухости и пигментации кожи на руках. Рецепт