Бланманже – это нежнейший и вкусный десерт из коровьего молока с добавлением сахара и фруктов. Появившись в Средневековье, блюдо навсегда завоевало сердца сладкоежек.
Но, к сожалению, не все сладости одинаково полезны. Однако если десерт будет приготовлен своими руками из свежих полезных продуктов, в его качестве можно быть уверенным.
Творожное бланманже готовится очень просто и даже не требует выпекания, а необходимые продукты найдутся в холодильнике практически любой хозяйки.
Вам потребуются:
- творожная масса 250 гр.;
- 15 гр. желатина;
- 10 гр. ванильного сахара (можно заменить щепоткой ванилина);
- один банан;
- молоко, сметана и сахарная пудра – каждого ингредиента по полстакана.
Процесс приготовления:
- Итак, в первую очередь желатин соединяется с молоком для набухания.
- Творог, сметану, сахар и сахарную пудру перемешать между собой до получения однородной массы.
- Банан нарезать кольцами.
- Примерно через 20 минут поставить молоко с желатином на плиту и нагреть, но ни в коем случае не доводить до кипения.
- Влить желатин в массу из творога, добавить фрукты и перемешать.
- Далее полученную смесь вылить в подготовленную емкость и поставить в холодильник на несколько часов, а лучше на целую ночь, чтобы десерт застыл.
- Перед подачей извлечь десерт из формы, порезать на куски, по желанию украсить ягодами.