Вкусный холодец на праздничный стол

История холодца берет начало с тех времен, когда в состоятельных домах Франции варили сытные супы для большой семьи. Бульон получался наваристым из-за хрящиков и костей. В 14 веке это считалось недостатком, так как при остывании суп обретал вязкую, густую консистенцию.

Тот, кто придумал холодец в его теперешнем виде, умудрился из недостатка сделать настоящее достоинство, за которое и любят холодец многие люди.

Холодец – это очень сытное и вкусное блюдо, которое присутствует практически на любом застолье. Рецепт холодца не сложный, хотя это блюдо готовится долго.

Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.

Способ приготовления:

Отвариваем говяжью рульку.

Вкусных вам праздников! Вкуснее любой закуски. Вкусный холодец на праздничный стол.

Меняем воду и варим на медленном огне 3 часа.

Вкусных вам праздников! Вкуснее любой закуски. Вкусный холодец на праздничный стол.

Добавляем лук и морковь для вкуса.

Вкусных вам праздников! Вкуснее любой закуски. Вкусный холодец на праздничный стол.

Добавляем соль, черный горошек и гвоздику.

Вкусных вам праздников! Вкуснее любой закуски. Вкусный холодец на праздничный стол.

Оставляем варить еще 3 часа.

Вкусных вам праздников! Вкуснее любой закуски. Вкусный холодец на праздничный стол.

Вынимаем мясо.

Вкусных вам праздников! Вкуснее любой закуски. Вкусный холодец на праздничный стол.

Процеживаем бульон через марлю.

Вкусных вам праздников! Вкуснее любой закуски. Вкусный холодец на праздничный стол.

Выливаем бульон обратно в кастрюлю.

Вкусных вам праздников! Вкуснее любой закуски. Вкусный холодец на праздничный стол.

Нарезаем мелко чеснок.

Вкусных вам праздников! Вкуснее любой закуски. Вкусный холодец на праздничный стол.

Отвариваем чеснок в бульоне и добавляем лавровый лист.

Вкусных вам праздников! Вкуснее любой закуски. Вкусный холодец на праздничный стол.

Нарезаем мясо.

Вкусных вам праздников! Вкуснее любой закуски. Вкусный холодец на праздничный стол.

Нарезаем кругляшками морковь.

Вкусных вам праздников! Вкуснее любой закуски. Вкусный холодец на праздничный стол.

Для создания фигурок из моркови, я использовала специальные формы для канапе.

Вкусных вам праздников! Вкуснее любой закуски. Вкусный холодец на праздничный стол.

Выкладываем морковь, зелень на дно вазочек (салатницы).

Вкусных вам праздников! Вкуснее любой закуски. Вкусный холодец на праздничный стол.

Посыпаем немного гранатом.

Вкусных вам праздников! Вкуснее любой закуски. Вкусный холодец на праздничный стол.

Высыпаем горох.

Вкусных вам праздников! Вкуснее любой закуски. Вкусный холодец на праздничный стол.

Добавляем перепелиное яйцо и морковь.

Вкусных вам праздников! Вкуснее любой закуски. Вкусный холодец на праздничный стол.

Вкусных вам праздников! Вкуснее любой закуски. Вкусный холодец на праздничный стол.

Наливаем немного бульона.

Вкусных вам праздников! Вкуснее любой закуски. Вкусный холодец на праздничный стол.

Выкладываем мясо и заливаем бульоном.

Вкусных вам праздников! Вкуснее любой закуски. Вкусный холодец на праздничный стол.

Вкусных вам праздников! Вкуснее любой закуски. Вкусный холодец на праздничный стол.

Убираем в холодильник на ночь.

Вкусных вам праздников! Вкуснее любой закуски. Вкусный холодец на праздничный стол.

Переворачиваем салатницу на плоскую тарелку, и вынимаем холодец из формы.

Вкусных вам праздников! Вкуснее любой закуски. Вкусный холодец на праздничный стол.

Приятного аппетита!

Вкусных вам праздников! Вкуснее любой закуски. Вкусный холодец на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Говяжья рулька 2,5 кг.
  • Луковица.
  • Морковь.
  • 2 ст. л соли.
  • Чёрный горошек.
  • Гвоздика.
  • 5 зубчиков чеснока.
  • 2-3 лаврового листа.
  • Укроп.
  • Гранат.
  • Зеленый горох.
  • Перепелиное яйцо.

Приятного аппетита!

 

SkVer