Ингредиенты:
- яблоки — 1 кг;
- лимон — 1/2 штуки;
- сахар — 800 г;
- имбирь — 3 см корня (или по вкусу).
Приготовление:
- Снимаем с лимона цедру, натираем имбирь на терке.
- Очищенные яблоки натираем на терке или нарезаем небольшими кусочками.
- Выдавливаем из лимона сок, добавляем к яблокам, всыпаем сахар и перемешиваем.
- Даем постоять, чтобы яблоки пустили сок, а сахар растворился.
- Добавляем к яблокам цедру лимона и имбирь, перемешиваем и варим на медленном огне. Варим около 1,5 часов, постоянно помешивая.
- Должно увариться до желеобразного состояния.
- По желанию взбиваем блендером или оставляем так.
- Разливаем джем горячим по стерилизованным банкам, закрываем крышками, остужаем и убираем для хранения.