Владимир Познер. За что его не покидает чувство вины перед второй женой Екатериной Орловой

Владимира Познера знают несколько поколений телезрителей. Одним он запомнился в роли ведущего телемостов между Америкой и СССР, которые были популярными в перестроечные годы.

Другим была интересна работа Познера в содружестве с Иваном Ургантом над целым циклом документальных фильмов, в которых зрителям показали разные страны с непривычной стороны. Для многих Познер прежде всего журналист, умеющий разговорить собеседника, интервью с которым запоминается надолго.

Меня же всегда привлекала не телекартинка, а реальный человек с его судьбой. Поэтому речь пойдёт о том, что остаётся за кадром, но так много говорит о Познере как о человеке: его жизни, его любви и неожиданном счастье, настигнувшем Владимира Владимировича в 70 летнем возрасте.

Фото: betonmobile.ru

Фото: betonmobile.ru

А ведь к тому времени в жизни Владимира было уже два брака, и со второй супругой Екатериной Орловой они были вместе почти 37 лет. Может поэтому, по признанию самого Познера, его до сих пор не покидает чувство вины перед этой женщиной. Но вместе с тем, Познер благодарит судьбу за те перемены в его жизни, которые принесла ему поздняя любовь.

Первая жена

Фото: Instagram

Фото: Instagram

Первый раз Владимир Познер женился ещё в студенческие годы. Его избранницей стала Валентина Чемберджи, подарившая мужу дочь Катеньку. Этот брак продержался десять лет, но из-за разности взглядов на жизнь супруги расстались.

Екатерина

Фото: kino.rambler.ru

Фото: kino.rambler.ru

В конце 60 годов начинающий журналист Владимир Познер познакомился с Екатериной Орловой, ставшей сначала его непосредственным руководителем по работе в журнале «Спутник», а позже рабочие отношения переросли в личные. Для обоих это были непростые времена, ведь как раз в то время каждый из них проходил через жизненные испытания, связанные с разводом с первыми супругами.

Дейсвительно, завидный жених.

Дейсвительно, завидный жених.

Позже Орлова в одном из интервью говорила, что тогда Владимир был завидным женихом. Высокий, стройный брюнет привлекал внимание не только внешностью, но и тем, что успел пожить в трёх странах, свободно владел английским и французским языками, что его мама француженка, да и он сам уже успел поработать в журнале Soviet Life («Советская жизнь»), адресованному зарубежным читателям.

И в горе и в радости

 Фото: urbanus.ru

Фото: urbanus.ru

Познер и Орлова свою семейную жизнь начинали на съёмной квартире, где хозяйка требовала от постояльцев тишины. Может это и стало причиной того, что у них так и не было общих детей. Владимир и Екатерина воспитывали Петра, её сына от первого брака.

За совместно прожитые годы супруги повидали многое: горе и радость, успехи и неудачи. И если карьера Екатерины складывалась ровно, то у Владимира было в жизни несколько чёрных полос, связанных с тем, что он долгое время был невыездным, и его не выпускали за границу. Пережить утрату родителей, преодолевать неурядицы на работе и проблемы со здоровьем Владимиру помогала жена.

Затем, в середине 80-х, к Познеру пришёл громкий успех. Прямые телемосты, которые давали возможность в реальном времени общаться участникам ток-шоу, находящимся в разных странах, сделали Владимира Познера популярным, ведь с советской стороны именно он вёл эти передачи.

Фото: https://tvcenter.ru

Фото: https://tvcenter.ru

Первой, кто разделил с ним радость успеха, была Екатерина. Позже было много других событий: переезд и работа в США, а потом возвращение в уже новую Россию, и снова работа. В 1997 году Познер открыл в Москве «Школу телевизионного мастерства», директором в которой работала Екатерина Орлова.

Семейная жизнь Орловой и Познера длилась немногим больше 36 лет. Журналист вспоминал, что 30 лет прошли ровно, а вот последние семь были трудными для обоих, появилось недоверие и непонимание, которое сначала было связано с финансовыми вопросами, а потом и вовсе отдалило супругов друг от друга.

Новая любовь и чувство вины

Фото: goodhouse.ru

Фото: goodhouse.ru

Случайная встреча с продюсером Надеждой Соловьёвой и вспыхнувший между ними роман кардинально изменили жизнь Владимира Познера. Он не стал ничего скрывать от жены, честно рассказал ей о своих намерениях и ушёл к новой избраннице, которая была моложе его на двадцать лет.

Для Екатерины такой поворот событий был настоящим шоком, и хоть она поначалу продолжала общаться с Владимиром, со временем прекратила любые контакты с ним, обида была велика. Владимир тяжело пережил этот разрыв, понимая, что он своё счастье обрёл, а вот Екатерина в таком возрасте вряд ли встретит себе партнёра. Так, во всяком случае, журналист не раз говорил.

Фото: urbanus.ru

Фото: urbanus.ru

Надежда Соловьёва и Владимир Познер поженились в 2008 году, их брак можно назвать вполне счастливым.

Екатерина Орлова

Екатерина Орлова

Екатерина Орлова умерла в 2015 году от онкологии, бывшего мужа на похоронах не было. Можно по-разному относиться к этому факту, но, не зная всей правды о причинах такого поступка Владимира Владимировича, мы не вправе кого-либо из участников этой истории осуждать или оправдывать.

 

SkVer
Владимир Познер. За что его не покидает чувство вины перед второй женой Екатериной Орловой
Вареники с вишней
Вареники с вишней, которые никогда не разорвутся