Вот такими должны быть Осетинские пироги!

Хочу показать вам рецепт бесподобных Осетинских пирогов с удивительно вкусной начинкой. Пироги готовятся довольно просто, ну а результат превзойдет все ваши ожидания, и я уверен, что это будет самая вкусная выпечка, которую вы когда-либо пробовали.

Пироги получаются румяные, нежные и с большим количеством картофельно-сырной начинкой. Приготовьте это великолепие по нашему рецепту и порадуйте своих любимых вкуснейшей выпечкой. Кстати, из тесто для осетинских пирогов вы также можете испечь пирожки или сделать сосиски в тесте — будет очень вкусно!

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 500 г
  • Молоко — 400 мл
  • Сахар — 8 г
  • Соль — 8 г
  • Масло сливочное — 40г
  • Дрожжи — 4 г

Пироги

Пироги

Ингредиенты для начинки:

  • Картофель отварной — 300 г
  • Сыр моцарелла — 200 г
  • Сыр копчёный адыгейский — 300 г
  • Сметана — 100 г
  • Лук зеленый 20 г
  • Сливки — 50 мл
  • Масло сливочное — небольшой кусочек

Пироги с картофельной начинкой

Пироги с картофельной начинкой

Приготовление:

В миску с мукой насыпаем сухие дрожжи, соль и сахар. В растаявшее сливочное масло наливаем немного теплого молока и отправляем в миску с мукой. Наливаем в муку оставшееся теплое молоко и замешиваем тесто.

Растопленное масло с молоком

Растопленное масло с молоком

Тесто вымешиваем в шарик, смазываем растительным маслом и оставляем на 20 минут в миске, накрыв сверху пищевой пленкой, чтобы оно не подсыхало.

Тесто

Тесто

По истечению времени шарик опять разминаем, предварительно смочив руки растительным маслом, чтобы тесто не прилипало к рукам и даем ему постоять еще 20 минут. После 20 минут данное действие повторяем еще один раз (всего вымешиваем тесто три раза).

В кастрюлю с отваренным картофелем наливаем немного сливок, добавляем кусочек сливочного масла, соли и все тщательно разминаем до однородного состояния. В картофельное пюре отправляем натертые на крупной терке сыры и мелко нарезанный зеленый лук. Начинку по вкусу солим, перчим, добавляем сметану и тщательно перемешиваем.

Начинка для пирогов

Начинка для пирогов

Взвешиваем 350 граммов начинки и формируем ее в шарик. Смочив предварительно руки растительным маслом, разделяем тесто на три равные части и формируем из него «лепешку» (центр лепешки должен получиться тоньше краев).

В середину теста выкладываем «картофельно-сырный шарик» и стягиваем края теста к верху. Выкладываем начиненное тесто швом вниз на алюминиевую сковороду, смазанную сливочным маслом. Распределяем тесто с середины к бортам сковороды, сделав небольшое углубление в самой середине.

Осетинский пирог

Осетинский пирог

Сковороду с тестом отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут. У нас получились румяные, ароматные и очень вкусные пироги с бесподобной начинкой.

Пироги смазываем сливочным маслом, разрезаем на кусочки и подаем к столу.

Вкуснейшие пироги с картофельной начинкой

Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита!

SkVer