ВОТ как нужно готовить хек! Рыбка получается сочной и очень вкусной

Хочу поделиться с вами своим способом приготовления хека. Это любимый рецепт моей семьи, все с удовольствием едим такую рыбку, а это самое главное!

Ну а теперь давайте приступим к приготовлению.

Рыбу хорошо моем, удаляем всё ненужное и нарезаем на порционные кусочки, не очень большого размера.

ВОТ как нужно готовить хек! Муж говорит: «невозможно оторваться»! (рыбка получается сочной и очень вкусной)

По вкусу добавляем соль и чёрный молотый перец.

Далее разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем рыбу на большом огне с обеих сторон до красивой румяной корочки. Предварительно обмакиваем каждый кусочек рыбы в муку.

ВОТ как нужно готовить хек! Муж говорит: «невозможно оторваться»! (рыбка получается сочной и очень вкусной)

Пока рыба обжаривается подготовим заливку. Лук нарезаем достаточно мелко, а морковь натираем на крупной тёрке и отправляем всё в сковороду.

ВОТ как нужно готовить хек! Муж говорит: «невозможно оторваться»! (рыбка получается сочной и очень вкусной)

Обжариваем овощи в течение 8-10 минут и добавляем томатную пасту.

ВОТ как нужно готовить хек! Муж говорит: «невозможно оторваться»! (рыбка получается сочной и очень вкусной)

Всё перемешиваем, вливаем воду, добавляем любимые специи, лавровый лист и доводим до кипения. Можно добавить приправу для рыбы. Тушим ещё пару минут и выключаем нагрев. Можно также по вкусу добавить немного сахара.

ВОТ как нужно готовить хек! Муж говорит: «невозможно оторваться»! (рыбка получается сочной и очень вкусной)

Обжаренную рыбу складываем в кастрюльку, подходящего размера .

ВОТ как нужно готовить хек! Муж говорит: «невозможно оторваться»! (рыбка получается сочной и очень вкусной)

Подготовленную заливку переливаем поверх рыбы в кастрюлю. Она должна покрыть рыбу, если не хватает жидкости, добавляем ещё немного воды.

ВОТ как нужно готовить хек! Муж говорит: «невозможно оторваться»! (рыбка получается сочной и очень вкусной)

Ставим на огонь, доводим до кипения и тушим 15 минут.

ВОТ как нужно готовить хек! Муж говорит: «невозможно оторваться»! (рыбка получается сочной и очень вкусной)

Ну вот и всё! Наша вкуснейшая нежная и сочная рыбка готова!Подавать можно с любым гарниром: картофельное пюре, каша или макароны.

ВОТ как нужно готовить хек! Муж говорит: «невозможно оторваться»! (рыбка получается сочной и очень вкусной)

Обязательно приготовьте рыбу по этому рецепту, вам понравится! Рыбка получается очень вкусная ароматная и сочная.

Ингредиенты:

Хек — 500 г

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Томатная паста — 1 ст.л.

Соль по вкусу

Специи по вкусу

 

SkVer
ВОТ как нужно готовить хек! Рыбка получается сочной и очень вкусной
25 капель и герань зимой не лысеет – расскажу про простейшие 3 подкормки